Si hay un dulce que podemos hacer rápido y sin complicaciones es cualquiera que hagamos con hojaldre. Claro que lo mejor sería usar un hojaldre casero pero salvo excepciones no podremos dedicar el tiempo que lleva hacerlo en casa así que usamos hojaldre comprado y tan ricamente.

¿Necesitamos ser expertos en repostería para hacer PALMERITAS DE NUTELLA Y CHOCOLATE?

Claro que no, es una receta tan fácil, tan sencilla y tan al alcance del más inexperto de los reposteros aficionados que lo puede hacer cualquiera.

Hagos muchas veces las palmeras de hojaldre y si vienen mis sobrinos, caen éstas palmeritas de nutella y chocolate porque les encantan.

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Palmeritas de nutella y chocolate

Frabisa
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Plato desayunos, meriendas, picoteo, postres
Cocina Dulce repostera, repostería casera, reposteria facil
Raciones 12

UTENSILIOS

  • 1 fuente de hornear

Ingredientes
  

  • 1 lámina de hojaldre
  • 250 g de nutella
  • 80 g de chocolate con leche de cobertura
  • 10 g de sésamo blanco para decorar (opcional)

Elaboración paso a paso
 

  • Despliega el hojaldre y unta la nutella por toda la superficie dejando un par de cm todo alrededor
  • Enrolla de un lado hasta la mitad de la lámina y repite desde el otro lado hasta que se unan las dos mitades. Envolver con el papel vegetal y refrigerar (en nevera o congelador) durante 30 minutos
  • Cortar las palmeritas de un ancho de más o menos 2 cm y hornea en horno precalentado a 190º con calor abajo y arriba entre 15 y 18 minutos
  • Finalizado el horneado pasa las palmeras a una rejilla y deja enfriar
  • Derrite el chocolate a baño María o en el microondas en fracciones de 20 segundos a 450w revolviendo de cada vez y con una cucharita pequeña decora las palmeritas vertiendo el chocolate en forma de hilo sobre las palmeras.
    Con el chocolate aún caliente, espolvorea las semillas de sésamo
  • Deja secar el chocolate y sirve

Frabiconsejos

Conserva en reclipiente hermético

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