La Pizza de masa saludable de boniato es una receta sorprendente, fácil, saludable y deliciosa. Especialmente indicada para quienes quieren cuidar su alimentación y comer rico. En contra de lo que podáis pensar, esta masa, finita y ajena a una elaboración compleja, resulta riquísima y muy sencilla de elaborar.
Esta pizza de boniato, se prepara en muy poco tiempo y su sabor te enamorará dese el primer bocado. El sabor ligeramente dulce del boniato en la masa y ese queso derretido es ¡maravilloso!
Si buscas recetas SIN GLUTEN, utiliza en esta masa las harinas sin GLUTEN que te sugiero y podrás disfrutar de esta original pizza.
Los ingredientes de esta receta son de GADIS, mi supermercado habitual, donde encuentro la mejor calidad al menor precio.
A mí ésta es una pizza que me encanta, pero si las recetas originales no son lo tuyo, entonces puedes pinchar en otras RECETAS DE PIZZAS que hay publicadas en este blog donde seguro encuentras algo más de tu gusto.
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Pizza de masa saludable de boniato. Sorprendente y deliciosa
Una idea de cena o merienda saludable que te va a sorprender.
Ingredientes
- 380 g de boniato asado ver receta en freidora AQUÍ
- 150 g de harina de trigo integral, o harina de arroz o avena molida. HARIMSA
- 1 huevo L
- 1/2 cdta de sal
- 1 cda de aceite de oliva virgen extra
- pizca de orégano, pimienta negra, pimentón dulce, ajo en polvo
- 7 g de polvo de hornear (tipo ROYAL)
Para cubrir
- passata en cantidad necesaria para cubrir la pizza Tomate triturado natural CIRIO
- orégano
- 6 tomates cherrys partidos a la mitad
- 30 g de queso parmesano GALMESANO
- 100 g de queso mozarella o similar ARLA
- 1/4 de pimiento italiano cortado en rodajas
- 50 g de jamón serrano Torre Nuñez
- albahaca fresca
Elaboración paso a paso
- Lavar el boniato y asarlo en la freidora a 190ºC unos 35 o 40 minutos o hasta que pinchando la pulpa lo notemos tierno. Dejar templar, pelar y chafarlo hasta formar un puré
- Poner el puré de boniato en un bol, añadir el huevo ligeramente batido, la harina escogida, el polvo de hornear, las especias, la sal, el aceite y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea, ponerla en un bol, cubrir con film y refrigerar media hora
- Extiende la masa sobre un papel de hornear, modelando una base de pizza redonda y fina.Hornear en horno precalentado a 10 minutos a 185ºC calor abajo y arriba posteriormente subimos la temperatura a 195ºC calor abajo y arriba 10 minutos más.
- Retiramos la base de la pizza del horno y cubrimos con la passata, un poco de orégano, el parmesano, la mozarella y vamos poniendo los tomates cherrys, el pimiento italiano. Subimos nuevamente el horno a 220ºC ponemos esta vez la bandeja en la segunda guía del horno para favorecer un tostado de la suela de la pizza y dejamos unos 8 minutos aprox o hasta que veamos que el queso está totalmente derretido.
- Retira la bandeja del horno, regamos con un fino hilo de aceite de oliva virgen extra y decoramos con albahaca fresca.
- Sirve y disfruta.
Frabiconsejos
BONIATO EN MICROONDAS: Poner el o los boniatos en una fuente, tapar con una tapa adecuada y programar a máxima potencia entre 7 y 8 minutos. Comprobar el punto de la pulpa pinchándolo con una brocheta o cuchillo; debería estar tierno por todas partes. Si aún ofrece resistencia, darlo vuelta y programar de nuevo en intervalos de 30 segundos, o de 1 minuto si estuviera demasiado duro hasta que esté tierno.
A disfrutar de esta Pizza de masa saludable de boniato. Sorprendente y deliciosa
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