Tengo un amplio abanico de recetas de tartas de queso muy amplio porque no en vano adoro este tipo de tartas pero os tengo que confesar que me he quedado prendada de la tarta de dos queso, es una auténtica locura.
Quizás porque nos hemos acostumbrado al queso crema que invade las recetas de las tartas de queso como las termitas y no da lugar a variación alguna salvo la que emerge de algún aromatizante o el más o menos tiempo de horneado. Por todo ello, el segundo queso de esta receta es el que la eleva más allá de las nubes del cielo y nos hace paladear un bocado diferente y delicioso que tardaremos en olvidar.
Si seguís los pasos de la receta os aseguro que conseguiréis una tarta de textura suave, cremosa y exultante de sabor y se convertirá en una de vuestras recetas de referencia.
¿Que tienen las tartas de queso para enamorarnos?
Las tartas de queso son sin duda uno de los dulces más amados del mundo , en ese punto no hay discrepancia. Es cierto que dentro de ese club de fans incondicionales , lo hay quienes prefieren las horneadas como la célebre Tarta LA VIÑA o como la New York cheese cake o las cuajadas en frío como la tarta de chocolate blanco con mango y fresas o los que buscan versiones sin azúcar como la tarta de queso sin azúcar. pero todos coinciden en su amor incondicional por este emblemático postre.
Hay muchas recetas de tartas de queso publicadas en este blog pero faltaba la más famosa de todas las tartas, la Tarta de queso LA VIÑA, una tarta muy sencilla de hacer y que resulta ideal cuando queremos hacer un dulce sin complicaciones.
Ver esta tarta en video
Una tarta sencilla con ingredientes de cocina diaria que puedes conseguir en GADIS, el supermercado que piensa en ti.
Tarta de DOS quesos. UNA AUTÉNTICA LOCURA
UTENSILIOS
- 1 molde de 22 cm de diámetro (yo usé un molde de 18 cm e hice 4 vasitos con el resto de la mezcla que horneé en la airfryer) ver molde 22 cm modelo AQUÍ
- 1 bol para la preparación
Ingredientes
- 175 g de galletas tipo Digestive FONTANEDA
- 80 g de mantequilla Mantequilla KERRYGOLD sin sal
- 550 g queso crema PHILADELPHIA
- 75 g de queso gorgonzola u otro queso azul o el mismo peso en queso crema BALLARINI
- 125 g de yogur griego sin azúcar Danone
- 150 g de azúcar
- 200 g de nata 35% MG FEIRACO
- 2 huevos COREN
- 35 g de harina de trigo o de maicena
- 1 cdta de extracto de vainilla
Decoración
- mermelada de fresas, arándanos, frambuesas, fresas, physalis, etc.
Elaboración paso a paso
Base:
- Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla reblandecida, cubrimos la base y las paredes del molde con la mezcla, refrigeramos hasta el momento de su uso. (puedes poner las galletas partidas en una bolsa de plástico, cerrarla y pasarle el rodillo por encima, de ese modo quedan trituradas)
Relleno:
- Vertemos en un bol o en el vaso de nuestro robot de cocina, todos los ingredientes de la tarta, y triturar hasta obtener una mezcla homogénea.
- Volcamos la mezcla del relleno en el molde y horneamos a 200º C con calor abajo y arriba entre 30 y 40 minutos. Vigilamos nuestro horno y si la superficie se tuesta demasiado, cubrimos con papel de aluminio.
- Una vez terminado el horneado, abrimos ligeramente la puerta del horno para que el calor vaya disminuyendo poco a poco
- Finalmente retiramos la tarta del horno, la dejamos enfriar totalmente sin desmoldar. Cuando haya pasado más de una hora, dejamos otro rato en la nevera para conseguir el punto ideal de consistenci y desmoldamos. Lo ideal sería dejarla reposar toda la noche.
Decoración
- Cubre con mermelada y decora con frutas de tu gusto.
Frabiconsejos
- Conviene que todos los ingredientes estén fuera de la nevera por lo menos una hora antes de ponernos a elaborar esta tarta.
- Si te has olvidado de sacar los ingredientesde la nevera:
- calienta un plato hondo (con que lo pongas en el micro con un poquito de agua, sirve) viertes los quesos y la crême fraîche y se templará rapidamente.
- Los huevos los puedes introducir dos o tres minutos en agua templada y se templarán.
Queda bastante alta, así que si quieres puedes hacer esta misma receta en un molde de 24 o 26 cm de diámetro, eso sí, deberás de poner 200 gr. de galletas y 80 gr. de mantequilla para la base, el relleno será suficiente con las cantidades indicadas.
- 300 g de queso crema
- 1 yogur natural
- 200 g de nata
- 25 g de harina de trigo o maicena
- 50 g de queso gorgonzola
- 1/2 cdta de vainilla
- 2 huevos
- 130 g de azúcar
- 150 g de galletas
- 70 g de mantequilla
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