Esta Tarta de puro chocolate. SIN HORNO. Fácil y rápida es de esas que debía recetarte el médico para momentos de ánimo bajo, incluso subvencionada por la UE.
Un pequeño trozo es suficiente para ver la vida de otro color.
Es fuerte, contundente, una auténtica inyección de chocolate que no olvidarás, regálate momentos inolvidables, no hay mejor inversión que en uno mismo.
Tarta de puro chocolate SIN HORNO. Fácil y rápida.
Es una tarta contundente, pensada para los muy amantes del chocolate. Comerla en pequeñas porciones nos recordará el gusto por degustar con lentitud un bombón.
UTENSILIOS
- 1 molde desmontable de 15 cm. de diámetro ver modelo AQUÍ
Ingredientes
Base
- 140 g. de galletas tipo MARÍA digestive o similar
- 50 g. de mantequilla en pomada
Relleno
- 200 g. de chocolate negro entre 60-70% de cacao
- 200 g. de queso crema tipo philadelphia a temperatura ambiente.
- 150 g de nata líquida 35%MG- fría (crema de leche se llama en algún sitio)
- 150 g de azúcar
- 60 ml de ron oscuro opcional o 1 cucharadita de vainilla
- Cacao en polvo para espolvorear
Elaboración paso a paso
Base
- Desmenuza las galletas y mézclalas con la mantequilla.
- Forra la base del molde con papel vegetal y cúbrela con la mezcla de galletas. Cubre los laterales con acetato. Refrigérala hasta que la necesites.
Relleno
- Derrite lentamente el chocolate en un cuenco refractario suspendido en un cazo con agua caliente, pero sin llegar a hervir (no permitas que la base del cuenco entre en contacto con el agua caliente). (Otra opción es derretir el chocolate en el microondas en fracciones de 30 segundos revolviendo de cada vez.)
- Remueve de cuando en vez hasta que se forme una crema homogénea. Retira el cuenco del fuego y reserva.
- Bate el queso y la nata con unas varillas hasta que se forme una crema, incorpora poco a poco y sin dejar de batir, el azúcar y el ron o vainilla y el chocolate derretido.
- Vierte esta mezcla en el molde y refrigera un mínimo de dos horas.
- Cuando el relleno esté firme, desmolda y espolvorea con cacao en polvo.
- Puedes guardar el molde en el congelador una media hora antes de desmoldar para que el acetato se desmolde perfectamente, si no puedes porque no tengas sitio en el congelador, no te preocupes y desmolda tirando de la cinta de acetato con cuidado.
- Pasa la tarta con un elevatartas
- Espolvorea cacao en polvo.
- Disfruta y acompaña con una bola de helado o frutas frescas como fresas, frambuesas, etc.
Frabiconsejos
Si te has olvidado de sacar el queso de la nevera, ponlo en un plato, aplástalo ligeramente y ponlo en el microondas 30 segundos, mezcla bien y ya lo tendrás a una temperatura perfecta.
¿Se puede congelar?sí, y queda riquísima, se puede dejar una media hora a temperatura ambiente y tomarla descongelada o tomarla como tarta helada.
¿No tienes acetato? puedes utilizar un plástico que tenga cierta consistencia, lo pones todo alrededor del molde y lo sujetas con una pinza.
¿Se puede congelar?sí, y queda riquísima, se puede dejar una media hora a temperatura ambiente y tomarla descongelada o tomarla como tarta helada.
¿No tienes acetato? puedes utilizar un plástico que tenga cierta consistencia, lo pones todo alrededor del molde y lo sujetas con una pinza.
A disfrutar.
Frabiconsejos:
– Es una tarta de sabor fuerte, contundente, se deben servir trozos pequeños y acompañarla de frutas, helado o incluso una cama de natillas.
Congela estupendamente, así que puedes congelarla y dosificarla.
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A disfrutar de esta Tarta de chocolate
Vicente Rojas Garcia
La nata debe estar fria?
frabisa
No es necesario pero conviene
Angeles Fariña
Hola, voy a hacer esta tarta porque seguro que esta buenisima como todas las tuyas pero me gustaria preguntarte una variante. el chocolate negro es un poco fuerte para los niños, si la hago con chocolate con leche tendria que añdirle gelatina
frabisa
Hola, Ángeles!! Vaya por delante que yo no he experimentaddo esta receta de otro modo, pero probaría con ponerle 250 g de chocolate con leche de cobertura y no pondría gelatina. un abrazo
Angeles Fariña
Muchas gracias. Lo probare
Aleksandra
Buenos días Frabisa, se podría substituir el azúcar por un edulcorante ? Existe su versión para la Termomix? Un abrazo y gracias por inspirarme
frabisa
Hola, Aleksandra. Claro, sustituye el azúcar por tu edulcorante habitual. Mira, no hay versión para thermomix pero es que esta tarta no tiene ni elaboración, ni horno, ni nada, es solo mezclar y eso sabes como hacerlo en la THERMOMIX, es súper fácil. La base de galletas igual, primero las mueles en la máquina con la mantequilla derretida o bien blandita y la extiendes por el molde y la pasas a la nevera, mientras se enfría, mezclas todo lo del relleno, después lo pones en el molde y dejas enfriar, es súper fácil. un abrazo
Catalina Fuentespina
Qué rebuena ésta tarta, deliciosa! Siguiendo tu consejo, con arándanos y granada, y un poquitín de helado, buaaah! Yo no le puse choco con leche, pues no tengo en casa, solo me gusta el negro ;) iba con prisas y 2h de congelador la dejaron con una consistencia genial. Fácil, sin horno, rápida… es magnífica. Incluso mi madre, que es vade-retro chocolate, dijo que estaba buena! Gracias, la voy a guardar como paño en oro!
frabisa
jjaajjaa, que risa contigo, me alegro que te gustara, la verdad es que yo tengo la receta siempre cerca porque es súper rica, fácil y rápida. un abrazo
Carmen
Buenos días,
Gracias por enseñarnos a hacer feliz a los que queremos :)
Quería saber si no necesita ni cuajada ni gelatina para espesar.
Muchísimas gracias.
frabisa
Hola, Carmen. No, no lo necesita, es una tarta-bomba, puro chocolate. Si te gusta el chocolate fuerte como a mí, te va a rechiflar. Un abrazo
Joaquín
Hola Fabrisa… No entendí bien esta parte: “Derrite lentamente el chocolate en un cuenco refractario suspendido en un cazo con agua caliente, pero sin llegar a hervir (no permitas que la base del cuenco entre en contacto con el agua caliente)” Es tipo baño maria pero como? El cuenco donde se derrite no debe tocar el agua caliente?
frabisa
El cuenco donde se derrite no debe tocar el agua caliente? no, exactamente, tú te has respondido perfectamente. un saludo
Mirta Iglesias
Isabel…
Cada día más enamorada de tus recetas!!!
Las galletas para la base de esta torta “de puro chocolate…no sé por cuales puedo reemplazarlas…aquí en Buenos Aires hay unas galletittas “Maná” que se parecen a las Marías…podría utimizar esas?
“Digestive” no conozco…
Agradeceré tu respuesta!
Un gran abrazo!
frabisa
Ayyyy, Mirta, que ilusión me hacen tus cariñosas palabras. Mira, las galletas no son tan importantes, las de tipo MARÍA que también las hay aquí, valen perfectamente. Cuando menciono las DIGESTIVE son unas que hay aquí que tienen más manteca que las MARÍA normales. Feliz de que hagas mis recetas. Un abrazo enorme
M. Luisa
Hola : Soy fiel seguidora de tus consejos y recetas y siempre obtengo buenos resultados ,pero en esta tarta me sorprendió que no me quedo tan alta como la tuya (siendo el molde del diámetro aconsejado) y la consistencia muy blanda se deshacía en la fuente y estuvo en la nevera toda la noche.¿Qué hice mal ? Muchas gracias .Un saludo
frabisa
Hola, María Luisa. Ya te digo lo que te pasó, el chocolate que usaste no tenía el porcentaje de chocolate indicado, yo uso siempre chocolate negro de 70% , tiene un porcentaje alto de cacao y a la hora de adquirir firmeza es óptimo. No hay ninguna otra posibilidad de fallo que esa, así que otra vez que repitas este postre asegúrate de usar un chocolate de ese porcentaje y no te preocupes, cosas así pasan en cocina, ya sabes, “insistir hasta conseguir”. Un abrazo
M.Luisa
Gracias ,era chocolate negro Nestle pero no tenía el porcentaje de cacao correspondiente.
frabisa
Ya, pero según el porcentaje de cacao la cantidad de nata varía, el único que es al 50% (nata y chocolate) es el de 70%. Un abrazo