Los Espárragos a la plancha con vinagreta de tomate y aguacate son un entrante magnífico o incluso una propuesta de cena ligera con el que siempre acertarás.
Si te gustan los espárragos pero estás acostumbrad@s a comerlos envasados, con los frescos entrarás en otra dimensión, están riquísimos.
Si quieres hacer esta receta pero no tienes tiempo de hacerla con espárragos frescos, utilízalos en conserva de buena calidad.
Espárragos a la plancha con vinagreta de tomate y aguacate
4 personas
Ingredientes
- 1 kg. de espárragos frescos.
- 1 to mate grande pelado o 2 medianos
- 1 o 2 aguacates
- Zumo de un limón.
- Orégano fresco
- Sal y pimienta negra de molinillo.
- Vinagreta
- 40 ml. de vinagre de sidra puede ser de manzana
- 1 cucharada de vinagre de Módena
- 120 ml. de aceite de oliva virgen extra
- sal
Elaboración paso a paso
- Mezcla los ingredientes de la vinagreta y reserva.
- Lava, despunta y pela los espárragos como te explico en el vídeo.
- Cuece los espárragos en agua con sal o al vapor hasta que estén "al dente".
- Pon al fuego una plancha o sartén de fondo grueso con un poquito de aceite y saltea levemente los espárragos.
- Salpimenta. Reserva.
- Pela el tomate y córtalo menudo, deposítalo en un bol.
- Abre el aguacate, extrae la pulpa, córtalo menudo, rocía el zumo de limón y añádelo al bol que contiene el tomate.
- Agrega al bol, la vinagreta y revuelve con mucho cuidado para no romper el tomate ni el aguacate.
- Pon los espárragos en una fuente, cubre con la mezcla de tomate y agucate aliñado, espolvorea orégano fresco.
- Sirve.
Frabiconsejos
Esta receta la puedes hacer con espárragos frescos más gruesos y también puedes utilizar la misma receta de vinagreta para servir con espárragos envasados.
Puedes ver otras recetas de “Espárragos” publicadas en este blog.
Otras recetas que te pueden interesar
- Bizcocho de mango y naranjas
- Espárragos con vinagreta de fresas
- Bizcocho de yogur y canela sin azúcar
- Bizcocho de yogur y mascarpone
- Bizcocho de plátano, coco y chocolate
- Ensaladilla con ventresca y esparragos frescos
- Torrijas al horno
- Pan para torrijas
- Arroz con leche en Thermomix
- Pollo asado al horno con patatas y boniatos
- Merengues caseros
- Masa de empanada de mi tía Aurita
- Rosquillas de Anís
- Crema de espárragos y polvo de jamón
- Tortilla de patatas
- Espárragos con vinagreta de tomate y aguacate
- Nata de crema de leche montada para repostería
- Guisantes frescos con jamón
- Torrijas tradicionales
A disfrutar!
ROSA
Deliciosa , gracias
Consuelo
Me ha encantado esta receta. Fácil, sana y rica, rica. Muchas gracias
frabisa
Me alegra mucho, Consuelo que te gustase. Un saludo
Ana
Que rico y sencillo plato. Y sobre todo sano! Un bsss
frabisa
Gracias, Ana!! Un abrazo, súper guapa!