Si tienes miedo a hornear pescado por temor a que quede seco, no lo dudes, la lubina es uno de los muchos que hay que te quedará perfecto porque es un pescado graso que dificilmente se pasará de punto.
Puedes acompañarlo de unas sencillas patatas panaderas y que gustarán a la mayoría o acompañar de una guarnición completa de verduras lo que nos permitirá hacer un receta deliciosa de una manera cómoda, muy sencilla y con un resultado exquisito.
Solo hay un requisito que hay que observar en esta receta y son que los tiempos de horneado para las verduras y el pescado son diferentes pero es un pequeño inconveniente que resolveremos sin problema.
Me entusiasman las recetas con pescado porque no necesitan una elaboración compleja, al contrario, cuanto más sencilla sea la preparación, más protagonismo tendrá el pescado que podrá lucir su mejor sabor.
Si estamos pensando en celebraciones especiales, entonces nos encanta poner la merluza rellena, el delicioso pargo al horno, la lubina salvaje con verduras, o el que siempre cae en alguna de las fiestas, el rodaballo con refrito y patatas panaderas
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Lubina a la espalda con verduras.
UTENSILIOS
- 1 bandeja de hornear
- 1 sartén
- papel de aluminio
Ingredientes
- 1 kg lubina Pedir al pescader@ la abra para hacer a la espalda.
- 100 ml de vino blanco
- 1 patata mediana
- 1 calabacín grande (o 2 pequeños)
- 2 puerros
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento
- 1 tomate grande
- sal, orégano, aceite de oliva virgen extra, vinagre suave
- 2 dientes de ajos
Elaboración paso a paso
- Lavar, secar y salar la lubina. Reservar
- Lavar y secar las verduras.
- Cortar la patata en rodajas finas (grosor de 1 cm o menos), extenderlas por la fuente de hornear, repetir la operación con el calabacín, regar con el vino blanco, espolvorear sal. Continuar cortando el resto de las verduras en rodajas finas sobre el calabacín, terminar troceando el tomate, espolvorear nuevamente sal y regar con un fino hilo de aceite de oliva. Cubrir con papel de hornear, presionar los bordes de la bandeja a fin de que quede lo más sellado posible y conseguir que las verduras no se sequen y se cuezan con el vapor generado. Hornear a 190º con calor arriba y abajo durante 25 minutos
- Pasado el tiempo indicado, retirar el papel de aluminio y colocar la lubina extendida sobre las verduras con la piel hacia abajo, regar con hilo de aceite de oliva y hornear a la misma temperatura, 20 minutos.
- Mientras se hornea poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva y freir los dientes de ajos laminados hasta conseguir un bonito color dorado (cuidado que no se quemen o amargan) Retirar la sartén del fuego, aguardar que temple un poco y añadir vinagre a gusto.
- Finalizado el horneado , retirar la fuente de hornear y bañar la lubina con la ajada. Servir la lubina con las verduras
Frabiconsejos
A disfrutar de esta receta de LUBINA A LA ESPALDA CON VERDURAS.
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