En mi casa nos encantan los frutos secos así que los compramos de modo habitual. Lo que ocurre es que a pesar de que tanto los consumimos crudos como en repostería, en salsas, tartas, bizcochos,etc, siempre llegábamos al final de algún paquete con restos de frutos secos con sabor a rancio.
¿Porqué Frutos secos SIEMPRE FRESCOS?
Un día decidi probar y de esto hace muchos años, pensé que podría congelar a ver que pasaba y el resultado fue tan fantástico que ahora siempre los congelo y no he tenido que volver a tirar frutos secos.
Pasado el tiempo probé con la harina de almendras y después seguí con otras como la de castañas, , harina que me gustan mucho pero que no se consumen tan rápido y así me aseguro su frescura en todo momento.
Espero que os sirva este pequeño truco que hoy quiero compartiros para que sobre todo en verano no se os estropeen los frutos secos y podáis disfrutarlos en su total plenitud.
¿Cuánto duran los frutos secos en el congelador? hasta un año se mantienen en buen estado.
Frutos secos. Siempre frescos
UTENSILIOS
- bolsas de congelación
Ingredientes
- frutos secos (avellanas, nueces,almendras,pistachos, cacahuetes, etc)
Elaboración paso a paso
- Guarda los frutos secos que escogas en bolsas de congelación con cierre hermético
- A medida que los vayas necesitando, retira los frutos secos que necesites y continúa la congelación del resto.
- Descongela los frutos secos a temperatura ambiente, en apenas unos minutos ya estarán en disposición de ser consumidos.
Frabiconsejos
- harina de almendras
- harina de castañas
- harina de maíz
- harina de garbanzos
Disfruta de estos pequeños tips que facilitan la vida en la cocina.
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