Los bizcochos y las tartas de queso son los dulces que suelo hacer con mayor frecuencia. Son una repostería fácil, que se elabora en poco tiempo y que resulta ideal para alguien como yo que siempre he tenido que compatibilizar una vida laboral de 8 horas con la de llevar adelante una casa y la crianza de hijos.

Tartitas de queso para llevar al campo o a la playa

Siguiendo esa línea cuando llega el verano y organizamos excursiones familiares al campo o a la playa, el postre también gira en torno a mis gustos preferidos.

Hoy quiero compartiros mi última receta de tartitas de queso en formato individual para transportar con total comodidad. También quiero matizar que este formato se ajusta muy bien a unidades familiares de una o dos personas porque al elaborarse en tarros con tapa hermética se conservan varios días en la nevera y se pueden ir consumiendo despacio durando  días en la nevera .

Es una receta muy sencilla y si la hacéis ahora mismo, la tendréis preparada en un ratito. Seguro que vuestra familia se quedará sorprendidísima con que hayáis hecho tarta de queso de un modo tan original y con un color y textura tan apetecible gracias a los huevos DEMILLO que provienen de gallinas alimentadas con maíz.

Ver esta receta en VIDEO

Tartitas de queso individuales. Para llevar al campo o playa.

Frabisa
Tu mejor tarta de queso en envase individual para llevarla a la playa, al campo o simplemente para guardarla en la nevera sin que se seque durante los siguientes días.
5 from 5 votes
Plato cocina dulce, Postre, postres, reposteria, reposteria casera
Cocina cocina dulce, cocina española
Raciones 6

UTENSILIOS

  • 6 frascos de cristal apropiado para altas temperaturas del horneado (con tapa)

Ingredientes
  

  • 4 huevos DEMILLO
  • 250 g de queso crema
  • 125 g de yogur natural griego sin azúcar
  • 20 g de maizena
  • 200 g de nata 35 % MG o leche evaporada
  • 100 g de azúcar
  • ralladura de limón

Para la base

  • 100 g de galletas tipo María
  • 40 g de mantequilla

Para acompañar

Elaboración paso a paso
 

  • Moler las galletas y mezclarlas con la mantequilla diluida (en el microondas en fracciones de 10 segundos), cubrir la base de los tarros y refrigerar.
  • Poner el resto de los ingredientes en el vaso de la batidora y triturar.
  • Recuperar los tarros de la nevera, rellenar y colocar en una fuente de hornear, cubrir con agua caliente hasta las 2/3 partes de la altura de los tarros y hornear en horno precalentado a 160º durante 35 minutos aprox
  • Retirar los tarros de la fuente con agua, dejar enfriar sobre una rejilla y una vez fríos, poner la tapa y guardar en nevera hasta usar.
  • Rellena un tarro con mermelada de frutos rojos y otro con frambuesas o fresas lavadas y cortadas y llévatelo de excursión a la playa o al campo para acompañar tus tartitas de queso.
    O disfrútalas en casa y tan ricamente.

Frabiconsejos

  • He usado 3 botes cuadrados de IKEA de 180 ml de capacidad y 3 redondos de 100 ml que compré AQUÍ.

Un postre con el que conquistarás al mundo (al menos al más próximo)

La cremosidad es abrumadora en estas tartitas

A disfrutar de estas TARTITAS DE QUESO

OTRAS TARTAS  QUE NO PUEDES PERDERTE

Publicidad
Publicidad
  1. Buenis días Isabel, soy seguidora de tus estupendas recetas y quisiera preguntar si estos vasitos podrian hacerse igualmente en la freidora de aire. Gracias y enhorabuena por tu blog.

    • Hola, Susana! Claro que puedes. Yo no sé exactamente que tiempo porque no probé, pero a lo mejor a 150º unos 18 minutos, pero ya te digo que es una intuición, tienes que probar y ver si queda cuajado. un abrazo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!