Este aperitivo de mango, aguacate y salmón marinado es uno de los entrantes más frescos, bonitos y deliciosos que conozco. Al presentarlos en vasitos nos obliga a servir una cantidad no muy grande y si vemos los ingredientes nos daremos cuenta que combinan entre sí de modo muy armonioso.

Los aperitivos  son importantes en cualquier celebración, siendo la antesala del plato principal ya nos orientan a lo que será la línea del resto de los platos, por eso debemos esmerarnos, cuidar la presentación y también balancear las calorías con respecto a lo que serviremos después.APERITIVO-DE-MANGO-AGUACATE-Y-SALMON-MARINADO-

Los aperitivos están más de moda que nunca y copan las mesas más espectaculares y nos obligan a agudizar el ingenio para sorprender a nuestros comensales.

Utilizaremos en estas elaboraciones: Salmón marinado casero

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Aperitivo de mango, aguacate y salmón marinado

Frabisa
Esta es una receta de un entrante fresco, lleno de color y delicioso, éxito seguro.
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Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 30 min
Plato cena de invitados, cena de picoteo, entrante saludable
Cocina cocina de celebracion,, cocina saludable
Raciones 4

Ingredientes
  

  • 1 mango maduro
  • 1 aguacate maduro
  • zumo de un limón
  • 2 frambuesas cortadas a la mitad
  • 120 g de salmón marinado de remolacha

VINAGRETA

  • 2 cdas de vinagre balsámico
  • 5 cdas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca de sal
  • 1 cda de sirope de agave o miel

PARA DECORAR

  • Crème fraîche o yogur griego natural sin azúcar
  • tallos de cebollino o hierbabuena, brotes, etc.

Elaboración paso a paso
 

  • Ponemos todos los ingredientes de la vinagreta en un frasco de cristal, tapamos y agitamos hasta emulsionar.
  • - Pelamos el mango, cortamos la pulpa en cuadraditos, rociamos con zumo de limón. Reservamos.
  • Pelamos el aguacate, cortamos la pulpa en cuadraditos, rociamos con zumo de limón. Reservamos.
  • Montaje
  • - Escogemos unas copas altas de cristal para que se vean las distintas capas. Colocamos primero el mango, a continuación la crema de aguacate (mejor con una manga pastelera) y por último las huevas de salmón.
  • Decoramos con unas hojitas de perejil.

Frabiconsejos

  • Refrigera una media hora antes de servir, conviene que esté fresquito.
  • La vinagreta de mango puedes tenerla preparada y el mousse en una manga pastelera y montar todo en el último momento.

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A disfrutar!

Aquí tenéis un RECOPILATORIO DE RECETAS NAVIDEÑAS Y DE REYES que podéis consultar siempre que os apetezca y al que iré sumando las nuevas recetas que publique en los próximos días.

El recopilatorio se divide en 5 grupos, APERITIVOS Y ENTRANTES, MARISCOS, CARNES, PESCADOS y DULCES DE NAVIDAD, en cada grupo tenéis todas las recetas publicadas y detalladas para que os salgan perfectas.

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