Los aperitivos están más vigentes que nunca y especialmente en las fiestas navideñas ocupan las mesas más espectaculares y nos obligan a esmerarnos cada año para inventar nuevos y sorprender a nuestros invitados.
¿Porqué debemos hacer estos aperitivos de queso con piña fresca y salmón ahumado?
Son aperitivos muy sencillos, no hay ni que encender el fuego, son bastante ligeros porque la piña es un elemento clave en estas pequeñas brochetas de 3 ingredientes y le dan un toque fresco y digestivo a los otros dos. Por otra parte la combinación es tremendamente deliciosa y en mi casa, causó sensación.
Puedes hacer tu propio salmón marinado en casa, siempre lo hago en estas fechas porque queda riquísimo y me sale mucho más económico a la hora de hacer otros aperitivos con salmón.
Los aperitivos gustan a todos, no son pocos los hogares en los que cada año los aperitivos acaparan todas las atenciones del menú dejando los demás platos como opción secundaria y menos importante.
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Aperitivo de queso, piña fresca y salmón ahumado
Ingredientes
- 12 bolas de queso crema (puede ser mozarella u otro queso) yo las compré en LIDL y venía envasadas en aceite
- 12 o más cubitos de piña fresca (utilicé de marca AVIÓN que es muy dulce (no es publicidad)
- 100 g salmón ahumado
- 20 g de almendra picadita
Elaboración paso a paso
- Preparar los ingredientes, cortar el salmón, pelar y cortar a piña.
- Rebozar las bolas de queso que queramos en la almendra molida
- Insertar en pequeñas brochetas una bola de queso, un trozo de piña y un poco de salmón ahumado. Repetir hasta terminar
- Cubrir con film y refrigerar hasta servir
- Retirar la bandeja de la nevera unos 10 minutos antes de servir para atemperar
Frabiconsejos
Se puede variar el orden de los ingredientes, incluso prescindir del salmón y hacerlas solo de queso y piña. También se puede sustituir el salmón por jamón.
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