Hacer estos bizcochitos o unas ricas madalenas no lleva apenas tiempo, son muy fáciles de hacer y te sorprenderá el resultado. Las madalenas han sobrevivido a modas y tendencias y nos siguen encantando.
No hay excusa, en un ratito los tendrás hechos, tiernos, esponjosos, aromáticos, sin conservantes ni aditivos, auténtica repostería hecha en casa, de las que cotizan y cuidan de tu salud y la de los tuyos.
Las tenemos para todos los gustos, desde las madalenas clásicas, pasando por las madalenas de aceite o de nata, las de chocolate para los chocoadictos, pasando por las de limón o naranja y ultimamente también tenemos versión madalenas en freidora de aire. Apostamos por este bizcocho en formato individual que sirve para alegrarnos los desayunos y meriendas, deleitándonos con migas aromáticas y esponjosas.
Receta
- Ingredientes
- – 280 gr. de harina
- – 1 cucharada de levadura de repostería
- – 180 gr. de azúcar común
- – Ralladura de un limón
- – Vainilla (opcional)
- – 3 huevos batidos
- – 200 ml. de buttermilk (receta AQUÍ)
- – 100 ml. de aceite de girasol
- Azúcar glas para decorar
- Elaboración
- – Calienta el horno a 190º y coloca los moldes (pueden ser los de madalenas habituales) en una bandeja.
- – Tamiza la harina y la levadura en un cuenco, añade el azúcar.
- – Bate en un cuenco aparte los huevos, el buttermilk y el aceite. A continuación agrégalo a la mezcla harina-levadura-azúcar, bate hasta obtener una crema homogénea y añade la ralladura de limón y la vainilla.
- – Rellena los moldes y hornea aproximadamente 20 minutos, hasta que compruebes que han subido bien. Si te ofrece dudas, pincha con una brocheta, si sale limpia, puedes retirar y si no es así, debes hornear unos minutos más.
Frabiconsejos – Si no tienes buttermilk y lo que es peor, no te apetece hacerlo, puedes poner leche y también te saldrán unos bollitos riquísimos. – Vigila tu horno, el tiempo que tarda en hornear nunca es el mismo que el de otros hornos, es un misterio sin resolver. – Puedes utilizar moldes de muffins o madalenas que tengas por casa.
A disfrutar!!
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Teresa
Hola, es la primera vez que escribo pero soy seguidora de tus recetas, ahora quería hacerte una pregunta pues no encuentro en el blog.
Me gustaría hacer unos Maffins de frambuesa y rellenos en el centro con mermelada o confitura de frambuesa también, es decir que la masa sea de frambuesa, echar una poca de masa en el fondo del molde de cápsulas y poner encima la mermelada o confitura y encima terminar con más masa. Luego al horno.
Me puedes explicar cómo poder hacerlo pues me dicen que no crece al ir al horno?
Muchas gracias y un saludo. Teresa.
frabisa
Buen día, Teresa! No tengo ninguna receta así en el blog. Y no imagino que del modo que dices te suba la masa, mejor sería que hicieras unas madalenas normales y con un descorazonador de manzanas, hicieras un hueco en el centro de la madalena y lo rellenaras de mermelada. Besitos
Belen
Hola, soy una fan de tu pagina me encanta lo que haces y me gustaria preguntarte si Esta misma receta se puede hacer como bizcocho, un saludo.
frabisa
Buen día, Belén!!! Gracias por tu visita. Yo con esta receta nunca lo hice en bizcocho, pero claro que sí que se puede hacer, al fin y al cabo es una masa de bizcochos, así que sin ningún problema. Saludos
Tesva
Gracias Isabel , ya te contaré cuando los hagas , besis
Tesva
Que deliciosas deben de estar , tomó nota , una preguntita Frabisa, que es el buttermilk no lo conozco , o porque se puede sustituir
frabisa
Hola, Tesva!! Puedes hacer el buttermilk en casa en un minuto, te dejo el enlace de la receta:
https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/buttermilk-casero-receta/
besos
Montse
Seguro que los hago enseguida, me encantan¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
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