Estos Bizcochitos de limón “Breakfast son un  capricho para el desayuno, unos bizcochitos rápidos con los que poder mojar y recuperar texturas.
Un regalo que nos merecemos sin duda. Si te preocupa el azúcar o no puedes tomarla, recuerda que puedes sustituirla por su equivalente en edulcorante apto para repostería (aquél que soporta altas temperaturas)

Hacer  estos bizcochitos o unas ricas madalenas no lleva apenas tiempo, son muy fáciles de hacer y te sorprenderá el resultado. Las madalenas han sobrevivido a modas y tendencias y nos siguen encantando.

No hay excusa, en un ratito los tendrás hechos, tiernos, esponjosos, aromáticos, sin conservantes ni aditivos, auténtica repostería hecha en casa, de las que cotizan y cuidan de tu salud y la de los tuyos.

Las tenemos para todos los gustos, desde las madalenas clásicas, pasando por las madalenas de aceite o de nata, las de chocolate para los chocoadictos, pasando por las de limón o naranja y ultimamente también tenemos versión madalenas en freidora de aire. Apostamos por este bizcocho en formato individual que sirve para alegrarnos los desayunos y meriendas, deleitándonos con migas aromáticas y esponjosas.

Receta

  • Ingredientes
  • – 280 gr. de harina
  • – 1 cucharada de levadura de repostería
  • – 180 gr. de azúcar común
  • – Ralladura de un limón
  • – Vainilla (opcional)
  • – 3 huevos batidos
  • – 200 ml. de buttermilk (receta AQUÍ)
  • – 100 ml. de aceite de girasol
  • Azúcar glas para decorar
  • Elaboración
  • – Calienta el horno a 190º y coloca los moldes (pueden ser los de madalenas habituales) en una bandeja.
  • – Tamiza la harina y la levadura en un cuenco, añade el azúcar.
  • – Bate en un cuenco aparte los huevos, el buttermilk y el aceite. A continuación agrégalo a la mezcla harina-levadura-azúcar, bate hasta obtener una crema homogénea y añade la ralladura de limón y la vainilla.
  • – Rellena los moldes y hornea aproximadamente 20 minutos, hasta que compruebes que han subido bien. Si te ofrece dudas, pincha con una brocheta, si sale limpia, puedes retirar y si no es así, debes hornear unos minutos más.
¡Magníficos para desayunos y meriendas, no los pierdas de vista, se hacen rápido y nada se compara con la repostería casera!

Frabiconsejos – Si no tienes buttermilk y lo que es peor, no te apetece hacerlo, puedes poner leche y también te saldrán unos bollitos riquísimos. – Vigila tu horno, el tiempo que tarda en hornear nunca es el mismo que el de otros hornos, es un misterio sin resolver. – Puedes utilizar moldes de muffins o madalenas que tengas por casa.

A disfrutar!!

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  1. Hola, es la primera vez que escribo pero soy seguidora de tus recetas, ahora quería hacerte una pregunta pues no encuentro en el blog.
    Me gustaría hacer unos Maffins de frambuesa y rellenos en el centro con mermelada o confitura de frambuesa también, es decir que la masa sea de frambuesa, echar una poca de masa en el fondo del molde de cápsulas y poner encima la mermelada o confitura y encima terminar con más masa. Luego al horno.
    Me puedes explicar cómo poder hacerlo pues me dicen que no crece al ir al horno?
    Muchas gracias y un saludo. Teresa.

    • Buen día, Teresa! No tengo ninguna receta así en el blog. Y no imagino que del modo que dices te suba la masa, mejor sería que hicieras unas madalenas normales y con un descorazonador de manzanas, hicieras un hueco en el centro de la madalena y lo rellenaras de mermelada. Besitos

  2. Hola, soy una fan de tu pagina me encanta lo que haces y me gustaria preguntarte si Esta misma receta se puede hacer como bizcocho, un saludo.

    • Buen día, Belén!!! Gracias por tu visita. Yo con esta receta nunca lo hice en bizcocho, pero claro que sí que se puede hacer, al fin y al cabo es una masa de bizcochos, así que sin ningún problema. Saludos

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