Los bizcochos con calabaza son un espectáculo de sabor y tremendamente atractivos por su color y la textura jugosa de su miga. Si como en este caso, decidimos combinarlos con naranja confitada convertimos nuestro simple bizcocho en un dulce especial.
Ese será justamente ese ingrediente el que hará singular y delicioso a tu bizcocho y además te explico como hacerlo en apenas minutos.
Uno de mis ingredientes fetiches en cocina, tanto dulce como salada es sin duda la calabaza que utilizo muy frecuentemente sobre todo en otoño e invierno, pero también el resto del año.
¿Porqué este bizcocho de calabaza y naranja confitada es un dulce especial?
En este BIZCOCHO DE CALABAZA, la calabaza aporta color, sabor a la miga pero también jugosidad y ligereza en su textura.
Para hacer bizcochos o repostería en general podemos hacer un PURÉ RÁPIDO DE CALABAZA EN MICROONDAS, o elq clásico puré de CALABAZA ASADA EN HORNO, vosotros escogéis. Si hacéis calabaza para hacer puré, aprovechad y guardad alguna bolsita en el congelador así la tendréis a mano para cualquier otro momento.
Descubre cómo hacer naranjas confitadas caseras
Te dejo este vídeo para que lo hagas paso a paso:
Receta de bizcocho de calabaza y naranja confitada en vídeo
¡Seguid esta receta paso a paso y os quedará un bizcocho delicioso!
Podemos también hacer un bizcocho de calabaza y chocolate, con una miga densa y deliciosa que nos recordará a los célebres Tía Mildred pero hecho en casa.
Disfrutad de este bizcocho y de la repostería casera en su más pura esencia, os encantará
Bizcocho de calabaza y naranja confitada. UN DULCE ESPECIAL
UTENSILIOS
- 1 molde de 27 x 18 cm o 1 molde de cake de 30 cm o 1 molde redondo de 28 cm
Ingredientes
- 4 huevos L
- 1 ralladura de naranja
- 200 g de mantequilla blandita
- 250 g. de puré de calabaza asada o cocinada en microondas
- 275 g. de azúcar
- 60 g almendras molidas
- 250 g yogur griego natural sin azúcar
- 350 g. de harina común de repostería + pizca de sal
- pizca sal
- 70 g narnaja confitada cortada menuda
- 12 g de levadura de repostería (Polvo de hornear)
- Para terminar
- azúcar glas
- 3 rodajas naranja confitada
- 1 molde forrado de papel de hornear
Elaboración paso a paso
- Vierte el puré de calabaza en el vaso de la batidora, añade el yogur y tritura hasta conseguir un puré bien fino. Reserva..
- Tamizamos la harina con la pizca de sal, y con la levadura de repostería. Reservamos.
- Mezclamos con varillas el azúcar y la mantequilla hasta formar una crema
- Agregar los huevos de uno en uno no añadiendo el siguiente hasta que el anterior no esté integrado
- Incorporamos la mezcla de calabaza-yogur, mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.
- Añade poco a poco la harina tamizada con la pizca de sal y la levadura de repostería
- Agregar la almendra molida
- Incorporar la naranja confitada cortada bien menudita e integrar con una lengua de silicona
- Volcamos la mezcla en el molde, golpeamos sobre la superficie con unos pequeños toques para que la masa asiente bien.
- Horneamos a 180º durante 60 minutos más o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia.
- Aguarda 10 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla hasta que enfríe.
- Espolvorea azúcar glas, decora con trozos de naranja confitada
- Sirve
Frabiconsejos
¿Cómo puedo encontrar la harina que necesito?
Si donde vives las harinas tienen otro nombre, busca AQUÍ la denominación que corresponde a tu lugar de residencia. No he experimentado esta receta con otro tipo de harina. Conviene que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.¿Te has olvidado de sacar los huevos de la nevera?
Un remedio casero para cuando te has olvidado sacarlos de la nevera con antelación es sumergirlos en agua tibia durante unos minutos, de ese modo conseguiremos atemperarlos.¿Quieres utilizar edulcorante?
Si quieres prescindir del azúcar en las recetas de masas abizcochadas puedes sustituir la cantidad indicada de azúcar por su equivalente al edulcorante que utilices. Recuerda que no todos los edulcorantes sirven para hornear, deben especificar en la etiqueta que soportan altas temperaturas y que puede variar el resultado final porque el azúcar es un ingrediente importante en la composición química de esta masa. Si haces este bizcocho con edulcorante, bátelo con los huevos.Stevia en polvo
Ten cuidado con el horneado
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Rocío
He elaborado esta receta con la ayuda de mi hijo de 5 años y nos ha quedado riquísima. La miga queda muy sabrosa y húmeda y el sabor es riquísimo. Repetiremos! Gracias por compartirla. Saludos desde Pontevedra.
frabisa
ohhhh, que bueno que te haya ayudado tu niño, que ternura. Me alegra muchísimo, Rocío que os haya gustado. un abrazo enorme