También hay que distinguir entre los que llevan los copetes de crema de mantequilla a estos cuya crema es de mascarpone y con una textura muy apañada para hacer este tipo de decoración gracias a la gelatina que le he incorporado.
He hecho una receta entera de madalenas y solo he cubierto 8 con el copete, las otras las he dejado para desayunar y una media docena las he congelado. Podéis hacer la mitad de la receta de madalenas si veis que son muchas.
Hacer unas ricas madalenas no lleva apenas tiempo, son muy fáciles de hacer y te sorprenderá el resultado. Las madalenas han sobrevivido a modas y tendencias y nos siguen encantando, así que SIN DUDARLO puedes hacer estos pastelitos SIN la cobertura y serán unas simples y extraordinarias madalenas.
No hay excusa, en un ratito las tendrás hechas, tiernas, esponjosas, aromáticas, sin conservantes ni aditivos, auténtica repostería hecha en casa, de las que cotizan y cuidan de tu salud y la de los tuyos.
Las tenemos para todos los gustos, desde las madalenas clásicas, pasando por las madalenas de aceite o de nata, las de chocolate para los chocoadictos, pasando por las de limón o naranja y ultimamente también tenemos versión madalenas en freidora de aire. Apostamos por este bizcocho en formato individual que sirve para alegrarnos los desayunos y meriendas, deleitándonos con migas aromáticas y esponjosas.
Cupcakes de limón
Ingredientes
- 300 g de harina normal
- 230 g de aceite de girasol
- 4 huevos
- 50 ml de leche
- 1 yogur natural
- 15 g de levadura o polvos de hornear
- 250 g de azúcar
- Ralladura de limón
- 1 cucharada de miel
- Para el copete de los 8 cupcakes
- 250 g de queso crema tipo philadelphia o mascarpone
- 125 g de chocolate blanco
- 200 ml de nata crema de leche de 35% materia grasa
- 2 hojas de gelatina de 2 g c/u
- Extracto de limón opcional
- Ralladura de limón.
- Azúcar de color amarillo para la decoración.
- 2 cucharadas soperas de leche.
- Almíbar para los 8 cupcakes
- 100 ml de agua
- 70 g de azúcar
- 30 ml de zumo de limón
Elaboración paso a paso
- Bate los huevos con el azúcar hasta que blanqueen (unos 5 minutos con varillas eléctricas)
- Incorpora el aceite, la leche, el yogur natural y bate hasta incorporar.
- Añade en tres tandas la harina tamizada con la levadura, baja la velocidad e incorpora.
- Agrega la ralladura de limón y mezcla.
- Rellena las cápsulas en sus 2/3 partes.
- Hornea durante 15-20 minutos en horno precalentado a 180º.
- Comprueba que estén cocidos pinchando con un palillo y si sale seco, los pasas a una rejilla para que enfríen.
- Crema para el copete de 8 cupcakes
- Derrite el chocolate en el microondas a 450W en fracciones de 30 segundos y con mucho cuidado porque el chocolate blanco es muy delicado y se quema enseguida. Reserva.
- Hidrata las hojas de gelatina en abundante agua fria durante 5 minutos.
- Semimonta la nata, añade el queso y continúa batiendo hasta integrar.
- Agrega el chocolate blanco y mezcla.
- Calienta la leche (debe estar caliente pero no hervir) en el microondas y disuelve en ella las hojas de gelatina escurridas y añádela a la mezcla.
- Agrega las gotitas de extracto de limón.
- Vierte la crema en una manga pastelera y refrigera para que tome cuerpo durante un par de horas (yo la puse en el congelador una media hora).
- Almíbar
- Ponemos todos los ingredientes al fuego y llevamos a ebullición durante 5 minutos. Reservar.
- Pinta los cupcakes con el almíbar para emborracharlos, para que entre mejor el almíbar, antes puedes pincharlos con una brocheta haciendo agujeritos, de ese modo la miga absorbe más.
- Haz el copete con la crema de la manga pastelera, ralla limón por encima y decora con un poquito de azúcar amarillo (opcional).
- Sirve
Frabiconsejos
Quedan muy jugosos por efecto del almíbar y con el copete de crema resultan deliciosos.
Si los refrigeras, conviene que los saques de la nevera un rato antes de consumirlos.
Espero que las disfrutéis.
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Lidia María Varela Eimil
Hola lo es he echo en esta etapa en la que estamos de aislamiento y están muy buenas.
frabisa
Bieeeeeeeeeeeen, gracias por contarmelo Un abrazo y ánimo
Elisa Gpe
ME ENCANTAN LAS RECETAS CON LIMON….Mil gracias por esta receta tan rica.
frabisa
Muchas gracias, Elisa. Un abrazo