Cada vez son más los fans de la mesa de aperitivos, tanto que somos cada vez más los que agudizamos el ingenio para preparar una mesa de aperitivos variados y bien completos.
¿Has probado los DÁTILES CON BACON y MIEL ?
Los dátiles con bacon existen desde que tengo uso de razón, la combinación es sencillamente atómica, esa mezcla dulce-salado es muy afortunada y muy del gusto de mis invitados, así que en mi mesa de aperitivos nunca falta.
Los hilitos de miel y las semillas de sésamo con un añadido que le queda de fábula y que os aconsejo probar.
Esta receta es muy fácil y rápida de hacer, solo tiene un requisito básico y es que hay que servirlos calientes que es cuando están en su momento óptimo, pero también es cierto que los podéis tener preparados y dorarlos momentos antes de servir.
Ver esta receta en VIDEO
Dátiles con bacon y miel
Un bocado delicioso e ideal en una mesa de aperitivos variados
Ingredientes
- 10 dátiles (conviene que sean grandecitos)
- 5 lonchas de bacon finitas (en mi caso son 100 g)
- 20 g miel
- 5 g semillas de sésamo
Elaboración paso a paso
- Retirar las semillas de los dátiles
- Cortar las lonchas de bacon a la mitad
- Envolver cada dátil en una mitad de bacon y sujetar con un palillo
- Dorar los dátiles envueltos en la freidora de aire (a 195º durante 5 minutos, a los 2 minutos girarlos) o pasarlos a fuego fuerte en una sartén sin nada de aceite.
- Una vez dorados, pasar a una bandeja, regar con un fino hilo de miel, espolvorear semillas de sésamo y servir calientes.
Frabiconsejos
Acompañar en la bandeja de los dátiles con un pequeño cuenco de miel.
Otras recetas deliciosas
- Tomates rellenos de salmón fresco
- Tostas de huevos revueltos, aguacate y salmón ahumado
- Salmón marinado (ahumado) casero
- Berenjenas con tsatsiki de salmón (salsa de yogur)
- Salmón marinado en soja y cítricos con verduras
- Huevos rellenos de atún y aceitunas
- Coliflor con salsa bechamel de calabaza y atún
- Empanada GALLEGA de atún, huevo y tomate
- Brochetas de bonito (o atún) con aguacate y mango
- Atún rojo con Salsa Teriyaki
Recetas que no puedes perderte
- Ensaladilla rusa tradicional
- Bacalao a la portuguesa
- Bizcocho de yogur y limón (manual y Thermomix)
- Verdinas con almejas y langostinos
- Bizcocho de yogur sin azúcar
- Calabaza (zapallo) en almíbar
- Donuts caseros (Thermomix, manual y panificadora)
- Calabaza cocida en el microondas
- Callos a la gallega
- Torrijas al horno