Cuando probéis esta Ensalada de MAR DE RINLO entenderéis el porqué de mi entusiasmo con este sencillo plato. Es una ensalada muy original y la combinación de sus ingredientes es realmente afortunada.

Hace un tiempo  de regreso de Asturias hacia A Coruña paramos en Ribadeo a comer, sólo queríamos tomar algo ligero porque nos quedaba aún un buen rato de coche por delante, asi que cuando conseguimos mesa en la Pulpeira MAR DE RINLO, pedimos calamares y esta ensalada. Lo cierto es que todo estaba bueno, incluso el pan, la atención fue rápida y nada que objetar, pero si tengo que hacer hincapié en la ensalada.

ENSALADA-MAR-DE-RINLO

La ENSALADA MAR DE RINLO que no dejarás de hacer todo el año

Al principio no me pareció ni atrayente su aspecto pero cuando empecé a degustarla me pareció uno de esos hallazgos culinarios que sabes que repetirás en tu casa muchas veces, sencilla, fácil, rápida y absolutamente deliciosa.

Hoy recreo esta ensalada aquí con la esperanza que la disfrutéis y os guste tanto como a mí.

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Ensalada MAR DE RINLO

Frabisa
Una ensalada muy original y con una combinación de ingredientes muy afortunada que conocí en un restaurante de Ribadeo hace unos años y que no he parado de hacer. Realmente deliciosa.
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Plato cena de picoteo, cena ligera, cena saludable, entrante, guarnición
Cocina cocina mediterranea, Saludable
Raciones 2

UTENSILIOS

  • 1 mandolina ver modelo AQUÍ

Ingredientes
  

  • 2 tomates
  • 1 puerro fresco
  • 6 aceitunas negras cortadas en rodajitas o picaditas menudas
  • 40 g de parmesano u otro queso curado o semicurado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de manzana o sidra
  • Sal

Para la terminación

  • Albahaca fresca.

Elaboración paso a paso
 

  • Corta la parte verde del puerro y retira las hojas exteriores hasta encontrar la parte más tierna del puerro, lava bien.
  • Corta el puerro en rodajas muy finitas, yo lo corté a mandolina pero también puedes cortarlo con un cuchillo bien afilado. Vuelca el puerro en un bol, espolvorea una pizca de sal y unas gotitas de vinagre, deja macerar unos minutos.
  • Lava el tomate, córtalo en rodajas finas y disponlo sobre un plato o fuente, espolvorea sal (cuidado con la sal porque el parmesano y las aceitunas contienen sal). Riega con apenas un hilo de aceite, espolvorea parmesano rallado, a continuación cubre las rodajas de tomate con el puerro que teníamos a macerar, riega ahora el puerro con un fino hilo de aceite de oliva. Ahora toca poner las aceitunas picaditas y terminar con más parmesano rallado.
  • Decoramos con hojitas de albahaca fresca.
  • Servimos.

ENSALADA-MAR-DE-RINLO

A disfrutar

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  1. Genial como siempre. Aparte de sus recetas me gusta que nos va descubriendo productos nuevos, hoy he buscado el Galmesano, me parece un queso muy interesante, espero verlo pronto en las estanterías de los super.
    Gracias

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