Vamos a degustar una FOCACCIA INTEGRAL de VERDURAS, un pastel salado que ha resultado lo más delicioso que he probado de tartas saladas en los últimos tiempos.

La harina integral, las verduras y el mimo con el que se cocina en casa nos regala la mejor receta de cocina saludable que puedas imaginarte.

Muy sencilla de hacer, no requiere de experiencia previa, se trata de unir los ingredientes entre sí, esperar un rato, hornear y disfrutar de esta ricura.

Resulta ideal para cenas de picoteo, para llevar de regalo si vamos de invitados, para llevar a la playa o al campo, siempre triunfarás con esta FOCACCIA INTEGRAL DE VERDURAS.

Focaccia INTEGRAL de verduras. Saludable
 
Preparación
Cocción
Tiempo total
 
molde de 30 x 40 cm
Frabisa:
Cocina: Saludable
Serves: 100
Ingredientes
  • 500 g de harina integral (o harina de trigo de fuerza)
  • 280 ml de agua
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra (30 ml )
  • 15 g de levadura fresca de panadería o 5 g de levadura seca de panadería.
  • 1 calabacín grande o 2 pequeños
  • 3 o 4 zanahorias medianas
  • 10 g de sal
  • 1 tomate maduro sin piel
  • orégano
  • 80 g de queso ahumado San Simón rallado
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • Aceitunas negras y verdes a gusto
  • 10 tomates cherrys
  • Para el acabado.
  • un fino hilo de AOVE
  • Albahaca fresca picada por la superficie (o albahaca fresca)
Instrucciones
  1. Poner en un bol la harina, la levadura seca (si utilizas la levadura fresca, dilúyela previamente en un poco de agua), mezcla un poco.
  2. Haz un pequeño hueco en el centro, añade el agua, la sal, el aceite, los quesos, orégano, el calabacín, las zanahorias y el tomate todo rallado, mezcla bien (primero con una cuchara y después a mano) deja fermentar entre 30 y 40 minutos en un lugar cálido.
  3. Enciende el horno con calor arriba y abajo a 195º y coloca la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
  4. Forra la bandeja del horno con un papel vegetal, estira la masa con las manos mojadas en agua o aceite, decora con los cherrys cortados a la mitad, las aceitunas, espolvorea orégano.
  5. Hornea durante 50 minutos y cambia a calor abajo y grill y gratina a 210º durante 5 minutos.
  6. Retira la focaccia del horno, riega con un fino hilo de aceite, espolvorea con albahaca fresca picadita.
  7. Sirve fría o templada.
Frabiconsejos
HORNO: Vigila tu horno, a lo mejor las temperaturas que utilizo yo con el mío son demasiado altas para el tuyo o al revés.

A disfrutar

 

¿Qué te ha parecido esta receta?

Tu valoración, aquí: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars votos)
Cargando…
Publicidad
Publicidad

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *