Hay sabores que nos acompañan desde la infancia y, sin saberlo, acaban definiendo nuestros gustos para siempre. En mi caso, las huevas de merluza ocupan un lugar privilegiado en ese mapa emocional del paladar. No solo por su textura suave y su sabor delicado, sino porque en casa de mis padres eran casi una celebración: se cocinaban en tortilla, rebozadas, o acompañadas con una buena vinagreta que realzaba su frescura. Además de su valor sentimental, las huevas de merluza son un verdadero tesoro nutricional. Ricas en ácidos grasos Omega 3, esenciales para la salud del corazón y el cerebro, incorporarlas a nuestra dieta es casi un acto de amor propio. Y lo mejor de todo: están buenísimas.

En esta receta, te propongo una forma sencilla y deliciosa de disfrutarlas: huevas de merluza en vinagreta. Frescas, ligeras y llenas de sabor, son perfectas como entrante o para compartir en una comida de verano.

huevas en vinagreta

¿Cuales son mis trucos para que estas HUEVAS DE MERLUZA en vinagreta resulten inolvidables?

  • Mi súper truco es conseguir una cocción de huevas SIN QUE SE ROMPAN y para ello he descubierto la fórmula mágica que no es otra que envolver las huevas en film durante la cocción y dejarlas enfriar sin desenvolver.
  • Darles el tiempo necesario para que la vinagreta empape bien las huevas y las dote de su maravilloso sabor.

Aunque a diario no me lío con platos complicados para días especiales me gusta esmerarme y  poner la merluza rellena, el delicioso pargo al horno,  o  la lubina salvaje con verduras,  y  siempre cae en alguna de las fiestas, el rodaballo con refrito y patatas panaderas

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Huevas de merluza en vinagreta. La receta más deliciosa

Frabisa
En esta receta, te propongo una forma sencilla y deliciosa de disfrutarlas: huevas de merluza en vinagreta. Frescas, ligeras y llenas de sabor, son perfectas como entrante o para compartir en una comida de verano.
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Plato Aperitivo, picoteo
Cocina cocina marinera
Raciones 6

UTENSILIOS

  • 1 olla de 26 cm ver modelo y marca AQUÍ

Ingredientes
  

  • 800 g de huevas de merluza frescas
  • 1/4 de pimiento verde
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 1 cebolla (120 g aprox)
  • sal
  • 40 g de vinagre de Jerez
  • 20 g de vinagre de vino blanco o manzana
  • 150 g de aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso
 

  • Lava con cuidado las huevas y retira alguna impureza que tenga.
  • Envuelve las huevas de modo individual en film transparente y gira los paquetitos como si fuesen caramelos y colócalos en una olla. Vierte agua fría y cuece a temperatura media unos 12 minutos.
  • Finalizada la cocción, pasa los paquetitos de las huevas a un colador (sin retirar el film), deja enfriar a temperatura ambien y reserva en la nevera un mínimo de 1 hora.
  • Corta bien menudo la cebolla y los pimientos, vuelca en un bol, añade los vinagres, el aceite y la sal, mezcla bien y deja macerar una media hora.
  • Recupera las huevas de la nevera, retira el film, córtalas de modo sesgado de un grosor de 2 o 3 cm y colócalas en un tupper de cristal. A medida de que vas colocando las huevas en el tupper, ve cubriendo con la vinagreta, tanda de huevas, tanda de vinagreta, así hasta acabar.
  • Espolvorear con perejil picadito, poner la tapa al tupper y (conviene) dar un reposo en nevera entre 1 y 2 horas para que las huevas absorban bien todos los sabores de la vinagreta.

Presentación

  • Se presentan en un plato o fuente de servir y me gusta acompañar de tomates cherrys porque además de darles un toque de color, refresca el bocado.

Frabiconsejos

Conservar en nevera un máximo de 3 días.

A disfrutar de las huevas en vinagreta.

huevas en vinagreta

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A disfrutar!

 

 

 

 

 

 

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  1. ESTHER CAMPA de la Rosa

    Querida Frabisa cada vez me gustan más tus recetas antes te seguía en Facebook a través de la voz de Galicia pero lo he perdido al cambiar de móvil de todas formas te sigo a diario por Facebook gracias por ser tan generosa con tus seguidores

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