Madalenas de limón en 15 MINUTOS
Me gustan mucho las madalenas porque soy fan de los bizcochos como bien me habéis leído contar en multitud de ocasiones y las madalenas no son más que un bizcocho en formato individual.
Desde que tengo la freidora de aire no dejo de sorprenderme en mis constantes pruebas a fin de sacarle cada vez más partido, la última han sido estas MADALENAS DE LIMÓN cocinadas en freidora de aire en nada más ni nada menos que en 12 minutos (en horno 15 minutos).El resultado ha sido asombroso, han quedado con una miga esponjosa, jugosa y con un sabor a limón exquisito.
Quedan en un formato pequeño porque mis moldes lo son pero admiten un tamaño un poco mayor de madalenas y si queréis podéis hacer la mitad más de la receta y hacerlas más grandes
Se puede conservar en un tupper hermético varios días aunque sinceramente no creo que os vayan a durar tanto.
La textura de la miga es tierna como las madalenas de la abuela, aunque a mi sobrina le recuerdan sus favoritas, las madalenas de aceite, en algún momento probaré a hacer en la freidora, una de mis recetas preferidas, las madalenas caseras que tanto me gustan.
Puedes ver un pequeño VIDEO de esta receta, AQUÍ.
Madalenas de limón en FREIDORA DE AIRE
Ingredientes
- 2 huevos L
- 75 g de azúcar
- Ralladura de 1 limón
- 60 g de aceite suave
- 60 g de yogur natural sin azúcar
- 150 g de harina de trigo
- Pizca de sal
- 5 g de impulsor químico tipo ROYAL
- 60 ml de leche
- Para la terminación 12 g de almendra picadita
Elaboración paso a paso
- Mezclar el azúcar con los huevos hasta que dupliquen su tamaño
- Añadir el aceite, integrar, agregar el yogur y mezclar-
- Agregar la harina tamizada con la sal y el impulsor químico y alternando con la adición de leche.
- Precalentar la freidora a 200º durante 5 minutos.
- Rellenar los moldes de madalenas dejando unos milímetros de espacio sin rellenar, espolvorear la almendra picadita , colocar los moldes dentro de la freidora y programar a 175º durante 12 minutos.
- Retirar los moldes para una rejilla, dejar enfriar y servir
Frabiconsejos
EN HORNO TRADICIONAL: hornear en horno precalentado a 180º durante 15 minutos aprox.
Me preguntáis mucho sobre cual es mi freidora por aire, os dejo el link a MI EXPERIENCIA CON LA FREIDORA DE AIRE
A disfrutar de estas Madalenas de limón en 15 MINUTOS
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Dioni
Las magdalenas están buenísimas yo les he puesto eritritol un endulzante apto para diabeticos, y es con el único edulcorante que se puede hornear me salieron como ati de verdad gracias por compartir tu sabiduría en la cocina le pongo 5.
frabisa
Me alegra mucho que las hubieses probado y te hubiesen gustado. Te diré que hay muchos edulcorantes aptos para soportar altas temperaturas del horneado, por ejemplo yo uso SUCRALIN porque me parece que su sabor se aproxima más al del azúcar pero igualmente me alegra que el que uses te guste. un abrazo
Maria
Super esponjosas me han salido, eso sí, 14 magdalenas
frabisa
Me alegra mucho. Un saludo y gracia por pasarte a contarlo y puntuar la receta