Los albaricoques son una fruta muy utilizada  en la repostería francesa y en honor a la verdad su punto ligeramente ácido combina de modo magistral con el dulzor de cualquier tarta o bizcocho.

Una de mis recetas preferidas es esta TARTA DE ALBARICOQUES CON ALMENDRAS. Sin duda la jugosidad que aporta la almendra molida tanto a la masa quebrada como al relleno mezclada en el bocado con la acidez de los albaricoques y la mermelada que utilizamos para dar ese toque final que no solo le aporta brillo, también le da ese punto de dulzor necesario la convierte en una tarta deliciosa de temporada.

Podemos disfrutar esta tarta a la hora de la merienda pero también como postre disfrutando de una tarta no muy dulce pero muy agradable al paladar.

Escogiendo albaricoques maduros, aromáticos y dulces, podemos además reducir la cantidad de azúcares añadidos.

Puedes hacer la misma receta con masa brisa comprada, incluso con una lámina de hojaldre, aunque éste último se humedece antes, pero si la vas a hacer para alguna comida familiar y se va a consumir el mismo día, no hay problema.

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Tarta de albaricoques con almendras

Frabisa
Molde de 25
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Cocina Francesa

Ingredientes
  

  • MASA
  • - 178 g. de harina un poco más para espolvorear (GALLO)
  • - 2 huevos M COREN
  • - 50 g de almendras IFA ELIGES
  • - 60 g. de azúcar
  • - Pizca de sal
  • - 80 g. de mantequilla. fría (ARIAS)
  • Para el relleno
  • - 50 ml de leche
  • - 3 huevos
  • - 30 g. de harina o maizena
  • - 80 g de azúcar
  • - 30 g de mantequilla muy blandita la receta original lleva 125 g, yo puse 30 g
  • - 80 g de almendras molidas.
  • - 1 cdta de vainilla
  • - 1 kg de albaricoques 9 o 10 albaricoques no muy grandes
  • Para el glaseado de terminación
  • - 4 cucharadas de mermelada de albaricoque HERO
  • - 2-3 cucharadas de agua

Elaboración paso a paso
 

  • MASA
  • - Poner las harinas en un cuenco , agregar la mantequilla y mezclarla con la punta de los dedos hasta que esté arenosa.
  • - Añadir los huevos, el azúcar, la sal y mezclar hasta que se forme una masa homogénea.
  • - Envolver la masa en film y refrigerar durante 30 minutos.
  • - Engrasa el molde y reserva
  • - Precalienta el horno a 180º calor arriba y abajo
  • - Bate con varillas o una batidora que las tenga, la mantequilla con el azúcar.
  • - Incorpora los huevos uno a uno batiendo bien tras cada adición.
  • - Agrega las almendras molidas, la vainilla y la harina/maizena hasta mezclar bien y por último, añade la leche. Reserva.
  • Pela los albaricoques y córtalos en mitades, retira el hueso.
  • - Estira la masa y forra el molde, cubre con papel vegetal y sobre éste coloca piedras de hornearo garbanzos que utilices solo para este fin y hornea 12 minutos. Retira el papel y las piedras de hornear y hornea 6 minutos más.
  • Retira el molde del horno, vierte la mezcla del relleno sobre la base de la tarta y reparte las mitades de los albaricoques sobre ella.
  • - Hornea aproximadamente 40 minutos a 185º o hasta que el relleno esté firme y ligeramente dorado..
  • Glaseado.
  • - Añade el agua a la mermelada de albaricoque, calienta en el microondas 2 minutos, mezcla bien y con un pincel, pinta la superficie
  • - Deja enfriar y sirve

Frabiconsejos

- Las PIEDRAS DE HORNEAR las puedes conseguir AQUÍ.

Es tiempo de olvidarnos de tartas pesadas y densas y pensar en clave de frutas y cremas suaves.

A disfrutar

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    • Hola, Laura. La receta es única y da igual que se haga a mano, o en robot de cualquier tipo, aunque el robot sea Thermomix. Es muy fácil, podrás adaptarla sin problema, recuerda que la thermomix es una batidora que además calienta. un saludo

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