La “Tarta de queso de dulce de leche”  puede hacer que te olvides de la dieta si es que estás en la “operación biquini” o que no recuerdes que no te gusta el dulce, o incluso que te encuentres comiendo un trozo cuando habías decidido que hoy no tomarías postre, te aviso, esta tarta baja las defensas y no sabrás decir que no, y lo peor, hay serias posibilidades de que repitas.

A lo mejor estás pensando que exagero y no estarás muy desencaminado, exagero porque me gustan muchísimo las tartas de queso y tanto o más el dulce de leche, sin embargo tardé bastante en animarme a unirlos porque sencillamente, “no lo veía”, no procesaba mentalmente que hiciesen buena pareja, sin embargo un buen día decidí que no iba a seguir con la duda y alabado el día que terminé con el dilema porque esta tarta es una ricura y de las grandes, impresionante.

Tarta de queso de dulce de leche.

Frabisa
Molde desmontable de 20 cm de diámetro. (también lo puedes hacer en un molde de 22 o 24 cm pero te quedará más bajito.) Rinde para 8-10 raciones.
4.28 from 292 votes
Cocina dulce

Ingredientes
  

  • Para la base
  • 100 g de galletas María o similar
  • 80 g de almendra molida
  • 60 g de mantequilla en pomada
  • Relleno TODO HA DE ESTAR A TEMPERATURA AMBIENTE
  • 750 g de queso mascarpone o similar
  • 200 g de nata 35% de materia grasa crema de leche
  • 50 g de azúcar glas
  • 4 huevos L
  • 60 g de maicena
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 225 g de dulce de leche
  • Para la cobertura
  • 200 g de dulce de leche

Elaboración paso a paso
 

  • Forra la base de tu molde desmontable con papel vegetal, coloca el aro y tensa.
  • Tritura las galletas y añade las almendras molidas y la mantequilla, mezcla bien hasta que tenga una textura de pasta.
  • Cubre ahora la base con la pasta de galletas y refrigera hasta el momento de su utilización.
  • Enciende el horno para que se vaya calentando, programa a 175º, con calor arriba-abajo y la rejilla en la segunda guía del horno contando desde abajo.
  • Añade a un bol los huevos y el azúcar y bate bien.
  • Agrega el mascarpone, la vainilla y el dulce de leche y continúa batiendo hasta que todo esté bien integrado.
  • Incorpora ahora la nata líquida y la maicena y sigue mezclando bien hasta formar una mezcla homogénea.
  • Recupera el molde de la nevera, vierte la mezcla en el molde. Para que no caiga con fuerza sobre la galleta, viértela sobre el reverso de una cuchara de ese modo caerá de modo irregular.
  • Hornea 15 minutos a la temperatura que has programado (175º), a continuación baja a 150º y hornea 80 minutos.
  • Pasado este tiempo, la parte central de la tarta estará ligeramente temblorosa, está bien que esté así, apaga el horno y deja la tarta dentro. Se terminará haciendo con el calor residual.
  • Yo si lo hago por la tarde la dejo toda la noche dentro del horno y por la mañana esta perfecta. Si la hago por la mañana, una vez finalizado el horneado la dejo dentro del horno 1 hora así va enfriando poco a poco, después la saco , la dejo enfriar totalmente, la pongo en la nevera al menos un rato para que esté bien fría antes de desmoldar.
  • Una vez fría, desmolda, coloca en la fuente de servir y cubre con dulce de leche.
  • Sirve.

Frabiconsejos

El dulce de leche utilizado es DULCE DE LECHE REPOSTERO , lo he comprado en CARREFOUR. El dulce de leche repostero tiene más "cuerpo" es como más espeso y se trabaja y aguanta mejor para hacer decoraciones.
¿Quieres hacer esta misma tarta en un molde de 26 o 28 cm? entonces debes poner la mitad más de cada ingrediente y aumentar los minutos finales de horneado (que indican 80) a unos 95 minutos aproximado

El dulce de leche está presente desde el primer bocado, es impactante, cerrarás los ojos, recuerda lo que te digo.

Puedes ver AQUÍ como forrar un molde desmontable para tartas de queso.

AQUÍ te explico como formar la galleta en la tarta de queso y lo más importante, como pasar tu tarta a la fuente de servir sin peligro.

Quizás quieras ver AQUÍ  recetas de tarta de queso publicadas en este blog.

A disfrutar de esta TARTA DE QUESO Y DULCE DE LECHE!

OTRAS TARTAS QUE NO PUEDES PERDERTE

 

 

 

 

 

 

 

Publicidad
Publicidad
  1. 3 stars
    Hola Frabisa gracias por tus recetas y por compartir tu trabajo. Buscaba una receta de tarta de queso y dulce de leche y me decidí por la tuya. Lo cierto es q seguí las instrucciones al pie de la letra y el resultado no fue el esperado, aunque es cuestión de gustos. En mi caso me gustan más cremosas y no tan compactas como queda esta con los tiempos de horneado q facilitas. No obstante, la tunearé la próxima vez y así todos contentos. Gracias y buen día.

  2. Juan José escanciano

    Hola Frabisa: Me encantan tus recetas; están muy bien explicadas y cuando he hecho algunas, me han quedado muy bien. Me gustaría hacer la receta de la tarta de queso con dulce de leche, pero tengo una duda. Dices que pones el horno a 175 º durante 15 minutos y luego bajas la temperatura a 150º. Mi duda es la siguiente¿ Sacas la tarta del horno después del horneado a 175º y luego la introduces nuevamente cuando el horno ha bajado a 150º? O, la dejas dentro del horno después del horneado de 15 minutos a 175 º, pones el horno a 150º y, cuentas, desde este momento los 80 minutos, aunque el horno todavía no haya bajado su temperatura a 150º.
    Pensaras que mi pregunta es un poco “tonta”, pero mi poca experiencia hace que me plantee muchas dudas al hacer recetas, especialmente las de repostería. Muchas gracias por tu atenció. Un abrazo. Otra cosa, te rogaría me enviases tu contestación directamente a mi e-mail.

    • Buen día, Juan José

      No, dejas la tarta en el horno y tampoco abras el horno mientras se hornea. Bajas la temperatura y continúa la función, tu sigue con tu vida y deja la tarta que siga con la suya. Lo de bajar la temperatura es para que se vaya haciendo a fuego bajito y así evitamos que se cuartée por arriba.
      Ánimo, te va a quedar riquísima

      saludos

  3. Hola, Isabel
    Por fin hice esta tarta para llevar a la oficina hoy que se marchaba un compañero y la traje como despedida. Me hicieron la ola, se chuparon los dedos, quedó exquisita, suave y con mucho sabor a dulce de leche. Gracias, gracias, gracias por tus espléndidas recetas. Un abrazo

    • Hola, María
      No sé lo que quieres decir con que es “mazacota”. La temperatura es correcta, 150º permite un horneado suave que va cuajando lentamente la mezcla y da como resultado una textura tierna y sabrosa. Claro que los 150º de mi horno igual no son los del tuyo, ya sabes que cada horno es un mundo y no hay dos iguales. Gracias por pasarte por aquí. Saludos

  4. Ummmmm, que bueno está el dulce de leche. Menos mal que por aqui lo puedo encontrar ;) No tengo excusa para prepararla ya que nunca he sido de “operación biquini” ;p Un abrazo enorme

      • Sara G. García

        Hola Frabisa!!

        Quiero preparar esta tarta para mi cumpleaños la semana que viene, y tengo dos dudas :

        1. Para cuántas personas es el molde de 20 cm??
        En mi fiesta somos 9 personas.
        Yo tengo molde de 26 cm, no sé si calcular la proporción y hacer más cantidad para mi molde, o directamente comprar un molde de 20 cm, pero no sé si sería suficiente para 9.

        2. No funciona tu link para comprar el dulce de leche repostero. Es muy diferente del dulce de leche que suelen vender en las tiendas??

        He visto que el dulce de leche repostero se puede hacer en casa pero no sé si sería complicarme demasiado jaja.

        Millones de gracias!!!

        • hola, Sara. Aprovechando todas tus preguntas, completé la receta, así que las respuestas ya están en la receta. Si hay algo que aún no te haya aclarado, te ruego que me lo digas. Un abrazo y que tengas un felicísimo cumpleaños y que la tarta te quede riquísima, es una tarta para triunfar. un abrazo

          • Sara G. García

            Muchísimas gracias por la rapidez en tu respuesta!!! Y gracias también por actualizar la receta :)

            Estoy deseando que llegue el día de hacer la tarta y probarla, ya te contaré!!

            Un saludo y gracias nuevamente

  5. Silvia Velez Martinez

    Muchísimas gracias por contestarme, muy amable. Un saludo. Gracias por tu trabajo y tus maravillosas recetas. Me lo acabo de comprar por ebay, que contenta estoy. Los cacharros de cocina son mi obsesión ja ja ja

  6. Silvia Velez Martinez

    Hola, me encanta esta receta. La voy a hacer. Una pregunta, el utensilio que utilizas para aplastar las galletas trituradas, ¿como se llama? ¿Sabes donde se puede conseguir? Gracias

    • Hola, Silvia!!
      Esta tarta tiene muchísimo peligro, está impresionante.
      Pues mira, el artilugio también lo utilizo para hacer hamburguesas con un aro de emplatar, lo puedes ver aquí: https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/hamburguesas-burguer-secretos-y-trucos/
      Lo compré para emplatar en aro, así presionas hacia abajo para compactar los alimentos y consigues que al desmoldar no se caiga todo y la verdad es que es útil y lo uso para más cosas.
      ¿Dónde lo compré? uffffffffff, hace años que lo tengo, puede haber sido en El Corte Inglés o en una tienda de menage o en una tienda china, no consigo acordarme. Pero tampoco te preocupes porque con el reverso de una cuchara puedes ir presionando y te va a servir igual. Saludos y suerte

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!