Son muchas las ocasiones que debemos improvisar un postre y que el tiempo se nos ha echado encima y es tarde incluso para salir a comprarlo.
La tarta de crema de chocolate blanco con mascarpone y frutas QUE TE SACARÁ DE UN APURO
Queda riquísima y parece mentira porque se hace muy rápido, y el resultado es delicioso, pienso que quizás lo que lleve más tiempo sea la crema de chocolate blanco y mascarpone
También te digo una cosa, puedes hacer una crema pastelera artesana o acortar camino y hacer la CREMA PASTELERA EN MICROONDAS EN 4 MINUTOS, que está divina, y darle a esta tarta un complemento muy del gusto de todos como es la crema pastelera.
Tarta de crema de chocolate blanco y mascarpone con frutas
UTENSILIOS
- 1 molde de 30 cm
Ingredientes
crema de chocolate blanco y mascarpone
- 400 ml de leche entera
- 200 ml de nata 35%MG
- 90 g de azúcar
- La piel de un limón
- Vainilla en vaina en pasta o extracto
- 5 yemas de huevo.
- 70 g de maicena
- 200 g de chocolate blanco
- 200 g de mascarpone
Tarta
- 1 masa brisa redonda
- 70 g de chocolate negro
- Frutas (uvas blancas, negras, kiwi, fresas, cerezas.)
- Gelatina en spray para la terminación.
Elaboración paso a paso
Crema de chocolate blanco y mascarpone
- poner en un cazo el azúcar, la maizena y las yemas con la nata, mezclar y reservar
- Pon a hervir en un cazo la leche con la cáscara de limón y la vainilla, cuando alcance el punto de ebullición, apaga el fuego.Tapa el cazo y déjalo unos minutos a infusionar,
- Cuela la leche y la nata y viértelo otra vez en el cazo, en el que tenemos las yemas, la nata, el azúcar y la maizena y enciende el fuego.
- Remueve con varillas hasta que espese.
- Finalmente apaga el fuego y añade el chocolate troceado, revuelve con una espátula hasta que el chocolate se funda e integre totalmente.
- Añade ahora el queso mascarpone, integra batiendo con varillas o triturando con el brazo de la batidora.
- Cubre con film transparente tocando la superficie de la crema para evitar que forme costra y deja enfriar hasta su utilización.
- También puedes rellenar una manga pastelera y guardar la crema en la nevera hasta que la necesites.
tarta
- Despliega la masa brisa sobre el papel y pásala (con el papel) al molde
- Poner un papel de hornear por encima, poner unos garbanzos o piedras de hornear por encima
- Hornear en horno precalentado a 180º con calor abajo y arriba durante 12 minutos.
- Retirar los garbanzos y el papel, dejar enfriar
- Derretir el chocolate en el microondas (o al baño María) en fracciones de 30 segundos y pintar la masa horneada para crear una película que evite que se humedezca la masa.
- Una vez que seque el chocolate, cubrir con la crema pastelera
- Una vez que esté toda la tarta cubierta la tarta con la crema, decorar con las frutas y rociar con el spray de gelatina
- Refrigerar antes de servir y retirar unos minutos antes para atemperar
Frabiconsejos
Cambia las frutas a tu gusto
A disfrutar!
OTRAS TARTAS QUE NO PUEDES PERDERTE
- Tarta de chocolate y turrón
- Tarta de 3 chocolates
- Tarta de chocolate blanco, mango y fresas
- Tarta de 2 turrones y FERRERO ROCHER
- Tarta de chocolate blanco y dos melones
- Tarta de queso de DULCE DE LECHE
- Tarta de intenso chocolate
- Tarta de limón
- Tarta de mascarpone y turron
- Tarta de chocolate blanco e higos
- Tarta de queso de O´Cebreiro
- Tarta helada de chocolate y crocanti
- Tarta de queso de OREO y mascarpone
- Tarta de queso LOTUS
- Tarta de queso MARY FISH
- Tarta de queso de castañas
- Tarta de queso de NUTELLA
- Tarta de queso de pistachos