El Bizcocho esponjoso de naranja y limón es de ese tipo de bizcocho que por su aroma y por su sabor conseguirá emocionarte, es cocina casera en su más pura esencia, miga tierna, aroma a naranja y textura esponjosa.

Tres claves para triunfar con este bizcocho

  • No tengas prisa al montar los huevos con el azúcar, dale tiempo a que insufle aire a la mezcla.
  • Incorpora la harina tamizada con mimo y suavidad, integra pero no sobrebatas la mezcla
  • Cuida la temperatura del horno no conviene que supere los 180º , si acaso podemos bajar y hornear a 170º o 175ºC.

El tamaño también es estupendo para compartir y amortizar el gasto energético, si te parece muy grande, comparte con los tuyos o congela, es divino acudir al congelador a mitad de semana y disponer de un trozo de bizcocho casero.

Soy una enamorada de la naranja y el limón, buena prueba es el  BIZCOCHO GLASEADO DE NARANJA o la TARTA DE NARANJA SIN HORNO, o el BIZCOCHO ESPONJOSO DE LIMÓN

Bizcocho esponjoso de naranja y limón

Bizcocho esponjoso de naranja y limón

Bizcocho esponjoso de naranja y limón

Frabisa
El Bizcocho esponjoso de naranja y limón es ese bizcocho que te emocionará por sabor y por aroma, es cocina casera en su más pura esencia, miga tierna, aroma a cítricos y textura esponjosa.
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Plato Desayuno, meriendas, postres
Cocina cocina repostera, repostera
Raciones 12

UTENSILIOS

  • 1 molde redondo de 27 cm

Ingredientes
  

  • 450 g. de harina de repostería + una pizca de sal
  • 12 g. de levadura de repostería tipo Royal
  • 4 g de bicarbonato sódico
  • 250 g de yogur natural sin azúcar
  • 325 g. de azúcar común
  • 3 huevos L
  • 230 g. de aceite suave (yo de girasol)
  • Ralladura de una naranja
  • Ralladura de un limón
  • 150 g. de zumo de naranja
  • 2 cdas de zumo de limón

Para la terminación

  • Azúcar glas

Elaboración paso a paso
 

  • Precalienta el horno a 180º.con calor arriba y abajo y la rejlla colocada en la segunda guía del horno contando desde abajo.
  • Mezcla el azúcar con los huevos hasta que blanqueen
  • Agregar los yogures y mezclar
  • Incorporar el aceite y mezclar
  • Añadir la ralladura de naranja y la de limón.
  • Incorporar poco a poco la harina tamizada con la levadura, la pizca de sal y el bicabonato, alternando con el zumo de naranja y las cucharadas de zumo de limón, comenzando y terminando por los ingredientes secos.
  • Engrasa el molde y vierte la mezcla y espolvorea azúcar (ésto último es opcional)
  • Hornea a 170º C con ventilador durante 55 minutos más o menos ohasta que pinchando con una brocheta ésta salga limpia.
  • Finalizada la cocción, retira el bizcocho, aguarda 10 minutos, desmolda y pásalo a una rejilla para que enfríe.
  • Sirve

Frabiconsejos

El molde lo compré AQUÍ
  • TIEMPOS DE HORNEADO: Los tiempos de horneado son tiempos de referencia, nunca se deben tomar como EXACTOS ya que los diferentes modelos de hornos difieren mucho entre sí y conviene estar vigilante y controlar y conocer el funcionamiento del horno propio.
  • CONSERVACIÓN: Guarda el bizcocho en una bolsa plástica que lo preserve del aire y evite que se seque.
  • CONGELA: Congela el bizcocho entero o por partes en una bolsa apta para congelación y retira poco a poco los trozos necesarios. Una vez descongelado queda como recién hecho.

Bizcocho esponjoso de naranja y limón

Frabiconsejos: 

Si donde vives las harinas tienen otro nombre, busca AQUÍ la denominación que corresponde a tu lugar de residencia.

Conviene que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.

Bizcocho esponjoso de naranja y limón

¿Te has olvidado de sacar los huevos de la nevera?

Un remedio casero para cuando te has olvidado sacarlos de la nevera con antelación es sumergirlos en agua tibia durante unos minutos, de ese modo conseguiremos atemperarlos.

¿Quieres utilizar edulcorante? Si quieres prescindir del azúcar en las recetas de masas abizcochadas puedes sustituir la cantidad indicada de azúcar por su equivalente al edulcorante que utilices. Recuerda que no todos los edulcorantes sirven para hornear, deben especificar en la etiqueta que soportan altas temperaturas.

A disfrutar de este riquísimo Bizcocho tierno de naranja

Puedes ver AQUÍ dos los trucos y consejos para hacer el bizcocho perfecto.

Bizcocho esponjoso de naranja y limón

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  1. 5 stars
    Isa, que ese bizcocho tiene una miga extraordinaria!!! qué manos tienes y que bien explicas todo, lo voy a intentar a ver si me sale la mitad de bien que a ti. besos

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