Mi Bizcocho de chocolate, ¡SIN HORNO! que repito en bucle
Este bizcocho es tan sencillo y básico que no aporta nada novedoso al mundo de la repostería casera, pero poder hacerlo sin encender el horno con el ahorro energético que ello supone y la posibilidad de calmar esos ataques de ganitas de chocolate que pueden aparecer en cualquier momento lo encumbra a uno de mis bizcochos posicionado entre los más interesantes.
De la necesidad, VIRTUD
Nació (como nacen las cosas importantes) de una necesidad, la que surgió de un viaje largo en autocaravana donde no tengo horno y cuando llevaba semanas fuera de casa de repente la sola idea de comer un trozo de bizcocho casero me emocionaba hasta las lágrimas.
¿Te gustan los bizcochos ? ¡No te pierdas estas recetas!
Adoro los bizcochos, y si haces el bizcocho de coco, te va a encantar y si te gusta el queso no puedes perderte el bizcocho de mascarpone, y si quieres un espectáculo de bizcocho no dejes de probar el bizcocho de naranja, y si te gustan los cítricos, no dejes de ver el cake de nueces y chocolate porque te va a sorprender su rico sabor. Y si se te ha estropeado el horno no puedes dejar de ver la receta del bizcocho de chocolate SIN HORNO.
Repostería casera para disfrutar y agasajar a los más golosos de la casa con este Bizcocho de chocolate, ¡SIN HORNO!
Bizcocho de chocolate ¡¡SIN HORNO!!
UTENSILIOS
- 1 Molde hermético de 1 litro 1/2 de capacidad, 19 cm de diámetro
Ingredientes
- 120 ml de aceite
- 170 g de azúcar
- 3 huevos M
- 180 g de harina
- 50 g de cacao puro sin azúcar
- 7 g de levadura de repostería tipo Royal
- Pizca de sal
- 1 cucharatita de pasta de vainilla
Para la cobertura
- 40 g de nata 35% MG crema de batir
- 40 g de chocolate 70%cacao o similar
- caracolillos de chocolate para decorar o similar
Elaboración paso a paso
- Pon una olla con agua a calentar (previamente habrás de asegurarte que el molde cabe dentro de ella) no olvides poner dentro de la olla el soporte que sostendrá el molde.
- Engrasa y espolvorea cacao en el molde y reserva.
- Añade al bol de la elaboración el azúcar , la vainilla y los huevos y mezcla con varillas (eléctricas o manuales) hasta blanquear y que duplique (o casi) su volumen inicial.
- Añade el aceite y continúa mezclando.
- Agrega la harina tamizada con el cacao, la pizca de sal, la levadura de repostería en 3 tandas batiendo de cada vez.
- Apura el fuego para conseguir que el agua comience a hervir cuanto antes, una vez que llegue a punto de ebullición, baja a temperatura media-alta(en mi placa que tiene un máximo de 9, la he tenido a 7) y deja cocinar durante 65 minutos.
- Finalizada la cocción, apaga el fuego, retira el molde de la olla, espera 10 minutos y desmolda sobre una rejilla y deja enfriar.
Cobertura
- Calienta la nata y el chocolate en el microondas en fracciones de 30 seg mezclando de cada vez hasta formar una crema homogénea.
- Cubre con el glaseado de chocolate y decora con los caracolillos o similar.
Frabiconsejos
- Consérvalo en un recipiente hermético en nevera hasta 4 o 5 días o congela en porciones.
- EL MOLDE lo puedes ver AQUÍ
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marga
He seguido cada paso y ha quedado una masa súper espesa. No falta añadir leche, quizá?
frabisa
Hola, Mar. Tu mira las proporciones de líquido que llevan los 180 g de harina, hablamos de tres huevos, que es líquido, hablamos de 120 de aceite que es líquido, la receta es tal cual, corazón. No sé a qué te refieres cuando hablas de masa espesa, este bizcocho es tipo brownie, y la masa es espesa, ya lo has cocinado? Te tiene que quedar bien. Pero insisto, no sé a qué te refieres cuando hablas de masa espesa. Feliz día de Reyes
Por cierto, tu correo no es correcto, te envié esta respuesta a tu correo y me lo devuelven
No se ha encontrado la dirección
Tu mensaje no se ha entregado a margupla@gmail.com porque no se ha encontrado la dirección o esta no puede recibir correo.
Gemma
Que pinta más buena! Que tipo de molde usas? Como el de los flanes?
frabisa
Hola, Gemma. Sí, es un molde parecido solo que tiene forma de bizcocho . Puedes ver el link al molde en FRABICONSEJOS. un saludo
Mirta Iglesias
Isabel: Riquísimo este bizcocho. Se puede hacer en un sacarina Essen dentro de una olla sobre la hornalla sin agua?