UNA RECETA ESTUPENDA DE BIZCOCHO DE QUESO
Me encantan los bizcochos, en general me gustan todos, nada me parece más rico que disfrutar mis desayunos con bizcocho casero. En esta página hay cerca de doscientas recetas de bizcochos pero no tenía ninguno con nueces molidas y mira que me gustan.
Es un bizcocho muy tierno con una miga esponjosa que no nos pudo gustar más. La repostería casera tiene doble satisfacción, el hacerla y el degustarla.
Hago muchos bizcochos a lo largo del año, casi siempre uno a la semana así que os podéis imaginar la cantidad de recetas que tengo, a mí las migas densas y húmedas como la del bizcocho marmolado de yogur y pistachos me entusiasma, pero en invierno siempre repito más de una vez el bizcocho de mandarina que le encanta a mi marido, pero si tengo que hacer algo especial para regalar, no me arriesgo y me voy al clásico bizcocho de mantequilla porque sé que nunca defrauda.
En freidora el que más éxitos ha cosechado hasta el momento ha sido el bizcocho de zanahorias y no es raro porque la textura de la miga resultó extraordianaria.
No me olvido nunca de mi amiga Sara que no puede tomar azúcar y cuando nos vemos siempre hago su bizcocho preferido sin azúcar añadido.
Bizcocho de queso. En freidora de aire o en horno
UTENSILIOS
- 1 molde de 20 cm
Ingredientes
- 200 g azúcar
- 200 g harina de trigo suave
- 40 g de maicena (puedes sustituirlas por su mismo peso en harina de trigo )
- 10 g impulsor químico (polvo de hornear)
- 1 pizca de sal
- 1 cdta de vainilla
- 3 ud huevos
- 100 g aceite suave
- 120 g queso crema
- azúcar glas para la terminación (opcional)
Elaboración paso a paso
- Tamizar la harina de trigo, la maicena con la sal y con el impulsor químico. Reservar.
- Mezclar el azúcar con los huevos hasta obtener una crema homogénea
- Agregar el aceite y el queso crema e integrar
- Agregar la vainilla y mezclar
- Añadir los ingredientes secos tamizados e integrar con movimientos envolventes.
- Volcar la mezcla en un molde engrasado
- HORNEAR:- En FREIDORA DE AIRE (la mía tiene doble resistencia y no necesita precalentamiento) en función BAKE a 160º durante 45 minutos. - En HORNO: En horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo durante 50 minutos aproximadamente o hasta que pinchando con una brocheta salga seca.
- Finalizado el horneado, aguardar unos 8 o 10 minutos, desmoldar sobre una rejjilla y dejar enfriar.
- Espolvorear con azúcar glas y servir
Frabiconsejos
¿Cuando está hecho el bizcocho?
- Todos los tiempos de cocción son aproximados, tanto en freidora como en horno tradicional. Comprueba el punto de horneado del bizcocho justo después del tiempo indicado; ya debería estar dorado y empezando a separarse de los lados del molde. Palpa la superficie con los dedos: debe tener un tacto firme. Puedes insertar una aguja fina en la parte más gruesa del pastel . Extrae lentamente la aguja: no debe llevar adherida masa aún cruda. No confundas la textura pegajosa de la fruta con lo que es la masa del bizcocho.
- Controla el horneado y si la superficie se tuesta demasiado, cubre con papel de aluminio, si ésto no fuese necesario NO ABRAS EL HORNO durante el proceso de cocción bajo ningún concepto.
- Si haces este bizcocho en freidora, NO LA ABRAS antes de que hayan transcurrido mínimo de 30 minutos, ni siquiera para “controlar”.
TODO lo que debes saber para que tus bizcochos te salgan PERFECTOS, lo tienes AQUÍ dedica unos minutos, asimila la información y comienza.
Me preguntáis mucho sobre cual es mi freidora por aire, os dejo el link a MI EXPERIENCIA CON LA FREIDORA DE AIRE
A disfrutar de este BIZCOCHO DE QUESO .
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