Esta Crema de verduras y lechuga cruda es un mix de sopa-crema que es un TOP de mi cocina.
La hago desde hace muchísimos años y nos encanta, tanto sirve para verano como para invierno, un primer plato estupendo y saludable.
También resulta ideal para cenar o para llevar en un tupper al trabajo. Comida llena de nutrientes que nos ayudan a balancear nuestra alimentación.
Si a un plato de esta crema le acompañas un pescado o un filete a la plancha, o un trozo de tortilla, tendrás un plato completo.
Las sopas o cremas de verduras son un complemento ideal a cualquier plato o incluso un perfecto plato único para una cena ligera. Es habitual que en mi mesa haya una crema de boniato y calabaza, una sopa casera o un caldo gallego en la nevera de la que podamos disfrutar la familia.
Sopa de verduras y lechuga cruda ¡deliciosa y sana!
Ingredientes
- - Un trozo de calabaza aprox. 800 gr.
- - 2 puerros grandes.
- - 1 muslo de pollo
- - 3 zanahorias
- - 1 lechuga grande
- - 1 patata mediana
- - 1 boniato mediano
- - 2 rodajas de queso de rulo de cabra
- -1/4 de guindilla opcional
- - 1 diente de ajo sin gérmen
- - Agua para la cocción
- - Sal
- - Aceite de oliva virgen extra
- - Semillas de amapola sésamo, calabaza, etc.
- - Yogur griego
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Elaboración paso a paso
- En la olla que vayamos a hacer la crema ponemos un par de cucharadas de aceite a calentar y doramos el pollo a fuego alto por ambos lados. Retiramos para un plato y reservamos.
- En la misma olla sofreímos los puerros bien lavados (sin la parte verde) cortado en trozos y el diente de ajo partido en dos.
- Añadimos la calabaza pelada, también la patata, el boniato y las zanahorias, todo cortado en trozos medianos,
- Agregamos el pollo y cubrimos con agua pero no demasiada, que cubra las verduras, así tendremos una sopa espesita. Ponemos unas arenillas de sal, mejor quedarse corto y después añadir al final si fuese necesario.
- Cocer con la olla tapada unos 40 minutos o el tiempo necesario hasta que las verduras estén tiernas. (puedes hacerla en olla rápida entre 6 y 8 minutos dependiendo de tu olla)
- Retiramos el pollo y añadimos el queso, la lechuga bien lavada y rota groseramente con las manos y la añadimos a la olla.
- Trituramos en la propia olla con el vaso de la batidora. Probamos y rectificamos de sal.
- Servimos con una cucharadita de yogur griego, unas semillas por encima y un hilo de aceite de oliva virgen extra. (el mío MANOLO de GALEO)
Siempre tengo un tupper de ella en el congelador, es mi crema de verduras preferida, está deliciosa,
Una crema reconfortante y con la que estaremos bien alimentados.
A disfrutar de esta Crema de verduras y lechuga cruda
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