Estos Mojicones esponjosos de limón son de los de mojar en una buena taza de leche en el desayuno,   tienen una miga consistente de las que gusta demorarse al degustarla.

Resultan grandecitos, así que a lo mejor con la mitad te llegan, pero no vas a poder renunciar a comértelo entero, están deliciosos.

Hacer unas ricas madalenas no lleva apenas tiempo, son muy fáciles de hacer y te sorprenderá el resultado. Las madalenas han sobrevivido a modas y tendencias y nos siguen encantando.

No hay excusa, en un ratito las tendrás hechas, tiernas, esponjosas, aromáticas, sin conservantes ni aditivos, auténtica repostería hecha en casa, de las que cotizan y cuidan de tu salud y la de los tuyos.

Las tenemos para todos los gustos, desde las madalenas clásicas, pasando por las madalenas de aceite o de nata, las de chocolate para los chocoadictos, pasando por las de limón o naranja y ultimamente también tenemos versión madalenas en freidora de aire. Apostamos por este bizcocho en formato individual que sirve para alegrarnos los desayunos y meriendas, deleitándonos con migas aromáticas y esponjosas.

 

Mojicones esponjosos de limón

Frabisa
12 mojicones
4.63 from 59 votes
Cocina dulce

Ingredientes
  

  • 195 g de mantequilla derretida y fría
  • 150 g de yogur natural sin azúcar
  • 6 huevos
  • 300 g de azúcar
  • Ralladura de 2 limones lava bien la piel con un cepillito debajo del grifo y sécalos
  • 375 g de harina de repostería
  • Pizca de sal
  • 18 g de levadura de repostería tipo ROYAL
  • Para la terminación
  • Azúcar glas para espolvorear

Elaboración paso a paso
 

  • Manual
  • Enciende el horno a 180º para que se precaliente con calor arriba y abajo y coloca la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
  • Derrite la mantequilla en el microondas a baja temperatura (450 W) y reserva.
  • Bate los huevos con el azúcar y la ralladura de los limones hasta que blanqueen.
  • Añade el yogur y la mantequilla derretida, continúa batiendo hasta integrar bien.
  • Incorpora la harina tamizada con la pizca de sal y la levadura de repostería y hazlo en 2 veces, primero la mitad de la mezcla de harina-sal-levadura y una vez integrada, procedes de igual modo con el resto.
  • Rellena una bandeja de madalenas con las cápsulas. Sino tienes bandeja de madalenas también puedes poner las cápsulas en flaneras, debes, eso sí, ponerla en un recipiente rígido que les impida que una vez rellenas se desparrame la masa.
  • Rellena las cápsulas de los mojicones hasta las 3/4 partes de la totalidad de su capacidad y hornea durante unos 35-40 minutos o hasta que pinchándo con un palillo. éste salga limpio.
  • Finalizado el horneado, pasa los mojicones a una rejilla, aguarda a que enfríen totalmente, espolvorea azúcar glas y sirve.
  • Thermomix
  • Enciende el horno a 180º para que se precaliente con calor arriba y abajo y coloca la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
  • Derrite la mantequilla en el microondas a baja temperatura (450 W) y reserva.
  • Pon la mariposa en el vaso e incorpora los huevos, el azúcar y la ralladura de los limones, programa 7 minutos a veloc.3
  • Añade el yogur y la mantequilla derretida y fría y programa 3 minutos a veloc. 3
  • Incorpora la harina tamizada con la pizca de sal y la levadura y programa 30 segundos a veloc. 3. Comprueba que ha quedado bien integrada o programa unos segundos más o termina la tarea con una lengua de silicona, rebañando bien las paredes del vaso.
  • Rellena una bandeja de madalenas con las cápsulas. Sino tienes bandeja de madalenas también puedes poner las cápsulas en flaneras, debes, eso sí, ponerla en un recipiente rígido que les impida que una vez rellenas se desparrame la masa.
  • Rellena las cápsulas de los mojicones hasta las 3/4 partes de la totalidad de su capacidad y hornea durante unos 35-40 minutos o hasta que pinchándo con un palillo. éste salga limpio.
  • Finalizado el horneado, pasa los mojicones a una rejilla, aguarda a que enfríen totalmente, espolvorea azúcar glas y sirve.

Frabiconsejos

Puedes utilizar cápsulas de madalenas pero no tendrán la forma característica de los mojicones.
Yo compré las cápsulas online
CONGELACIÓN: Estos bollos resultan perfectos para congelar, los guardas en bolsas aptas para congelación y los dejas descongelar a temperatura ambiente, en una media hora los tendrás como recién hechos. Yo siempre congelo porque salen bastantes y no compensa hacer la mitad, ya que el trabajo es el mismo y el gasto energético también.

A disfrutar.

Otras recetas de MADALENAS que no deberías PERDERTE!

Publicidad
Publicidad
  1. Fabrisa muchas gracias por tu libro,realmente es la guinda a tu super bloc!!
    Me muero por hacerme con el.

    En cuanto a los mojicones,hice hace poco los de naranja y quedaron divinos. Así que también haré estos!!

    Muchas gracias!!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!