Espero que el que lleve puré de calabaza no resulte un inconveniente para ti porque será justamente ese ingrediente el que hará singular y deliciosos estos muffins y además te explico como hacerlos en apenas minutos.
Uno de mis ingredientes fetiches en cocina, tanto dulce como salada es sin duda la calabaza que utilizo muy frecuentemente sobre todo en otoño e invierno, pero también el resto del año.
Si te preocupa el gasto energético y tienes freidora de aire, en esta receta tendrás la opción para hacerlo en freidora o en horno tradicional.
¿Cómo preparar estos muffins de calabaza?
Para hacer bizcochos, madalenas o repostería en general podemos hacer un puré rápido de calabaza en microondas, o el clásico puré de calabaza asada en horno, vosotros escogéis. Si hacéis calabaza para hacer puré, aprovechad y guardad alguna bolsita en el congelador así la tendréis a mano para cualquier otro momento.
Podemos también hacer un bizcocho de calabaza y chocolate, con una miga densa y deliciosa que nos recordará a los célebres Tía Mildred pero hecho en casa.
Disfrutad de estos muffins y de la repostería casera en su más pura esencia, os encantará.
Muffins de calabaza
Ingredientes
- 2 huevos M
- 1 cucharadita de vainilla
- 180 ml de aceite de girasol
- 180 g. de puré de calabaza
- 160 g. de azúcar
- 1 cucharadita de canela
- 180 g. de harina común de repostería
- 6 g de levadura de repostería Polvo de hornear
- 10 g de almendras en láminas o picaditas
- Para terminar:azúcar glas
Elaboración paso a paso
- Vierte el puré de calabaza en el vaso de la batidora, añade el aceite y tritura hasta conseguir un puré bien fino. Reserva..
- Tamizamos la harina con la canela con la levadura de repostería. Reservamos.
- Mezclamos con varillas los huevos, la vainilla y el azúcar.
- Incorporamos la mezcla de calabaza-aceite, mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.
- Añade poco a poco la harina tamizada
- Rellenamos los moldes. Espolvorear las almendras picadas
- EN FREIDORA COSORI dual 2 RESISTENCIAS, hornear en función BAKER a 155º durante 20 minutos.. (en otras freidoras precalentar 5 minutos a 200 y hornear a 150º 25 minutos y comprobar)
- En HORNO TRADICIONAL, en horno precalentado a 180º durante 20 o 25 minutos o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia.
- Pasar a una rejilla y dejar enfriar y espolvorear azúcar glas
Frabiconsejos
Me preguntáis mucho sobre cual es mi freidora por aire, os dejo el link a MI EXPERIENCIA CON LA FREIDORA DE AIRE
A disfrutar de esta receta de Muffins de calabaza y canela
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