No puedes dejar de probar el PAN DE PLÁTANO o BANANA BREAD
En el siglo , el plátano del Caribe era una fruta rara y exótica que llegaba a Europa tras cruzar el Atlántico en los conocidos como “barcos plataneros”. No obstante en el siglo XX (excepto durante las guerras mundiales) el plátano pasó a formar parte de la compra semanal de las familias y empezó a aparecer en todo tipo de recetas de repostería. Para que el pan quede realmente rico, prepáralo con plátanos maduros.
Con este bizcocho te aseguras unos desayunos o meriendas de película que hará felices a los tuyos.
¿Te gustan los bizcochos? ¡No te pierdas estas recetas!
Me gusta mucho el plátano en repostería, da jugosidad como el bizcocho de plátano, coco y chocolate, o el bizcocho de plátano, castañas y nueces, pero sin olvidar el bizcocho tierno de plátano y naranja que nos encanta en casa.
¿Te animas a hacer este riquísimo bizcocho?
Bizcocho de plátano. Banana Bread
Ingredientes
- 2 plátanos bien maduros
- zumo de 1/2 limón
- 150 g mantequilla
- 50 g avellanas molidas
- 2 huevos L
- 150 g de azúcar
- 225 g harina
- 1 pizca de sal
- 1 cdta bicarbonato
- 1 cdta levadura de repostería en polvo
- 130 g de crema agria o yogur griego natural s/azúcar
- Para el glaseado
- 50 g de mermelada de albaricoques
Elaboración paso a paso
- Precalentar el horno a 180º con calor abajo y arriba. Engrasar el molde y cubrir la base con papel vegetal
- Chafar uno de los plátanos hasta obtener un puré. Reservar
- Agregar a un bol la mantequilla y el azúcar y mezclar hasta obtener una crema
- Añadir las avellanas molidas y los huevos de uno en uno.
- Incorporar el puré de plátano y la crema agria o yogur.
- Agregar la harina tamizada con la sal, el bicarbonato y la levadura de repostería con movimientos suaves y envolventes
- Vierte la mezcla en el molde
- Parte un plátano de modo longitudinal, rocía con el zumo de limón y coloca sobre la masa
- Hornea durante unos 50 minutos o hasta que pinchando con una brocheta, salga seca.
- Finalizado el horneado, retira el bizcocho del horno, aguarda 10 minutos y desmolda sobre una rejilla.
- Glaseado
- Calienta en el microondas la mermelada con 1 cucharada de agua, mezcla bien y pásala por un colador para obtener una mezcla bien uniforme.
- Pinta con el glaseado los plátanos de la superficie del bizcocho 2 o 3 veces y sirve
Puedes ver AQUÍ todos los trucos y consejos para hacer el bizcocho perfecto.
Frabiconsejos:
Si donde vives las harinas tienen otro nombre, busca AQUÍ la denominación que corresponde a tu lugar de residencia.
No he experimentado esta receta con otro tipo de harina, por tanto no puedo recomendarte otra variación que no sea la harina que aparece en los ingredientes. Si haces esta receta y pruebas a elaborarla con otra harina, por favor, cuéntanoslo.
Conviene que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
¿Te has olvidado de sacar los huevos de la nevera?
Un remedio casero para cuando te has olvidado sacarlos de la nevera con antelación es sumergirlos en agua tibia durante unos minutos, de ese modo conseguiremos atemperarlos.
¿Congelado? Este bizcocho se conserva en perfectas condiciones durante 3 o 4 días. Puedes congelarlo en bolsas adecuadas y descongelar a temperatura ambiente.
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¿Cuando está hecho el bizcocho?
- Todos los tiempos de cocción son aproximados. Comprueba el punto de horneado del bizcocho justo después del tiempo indicado; ya debería estar dorado y empezando a separarse de los lados del molde. Palpa la superficie con los dedos: debe tener un tacto firme. Puedes insertar una aguja fina en la parte más gruesa del pastel . Extrae lentamente la aguja: no debe llevar adherida masa aún cruda. No confundas la textura pegajosa de la fruta con lo que es la masa del bizcocho.
- Controla el horneado y si la superficie se tuesta demasiado, cubre con papel de aluminio, si ésto no fuese necesario NO ABRAS EL HORNO durante el proceso de cocción bajo ningún concepto.
TODO lo que debes saber para que tus bizcochos te salgan PERFECTOS, lo tienes AQUÍ dedica unos minutos, asimila la información y comienza.
A disfrutar de este PAN DE PLÁTANO o BANANA BREAD
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Isabel Torres
Acabo de hacer el bizcocho, y ni enfriarse lo han dejado delicioso
frabisa
Bieeeeen, que maravilla, muchas gracias por pasarte a contármelo. un abrazo