¿Porqué necesito hacer este sandwich?

Que gran invento han sido los sandwich, cuanto han solucionado a la escasez de tiempo de la vida moderna, al menos en la mía.

Y no olvidéis que esta reflexión la hace alguien que le encanta cocinar y que tiene una total ausencia de pereza a la hora de ponerse delante de unos fogones, eso no significa que la falta de tiempo también me haya llevado a cubrir comidas o cenas con un potente, saludable y delicioso sandwich como este SANDWICH DE TORTILLA FRANCESA, CABALLA Y AGUACATE que está exquisito y todo él es salud.

Variedad de sandwiches entre los que elegir

Desde los sandwich fríos como el de berenjena, o el sandwich de aguacate y cecina, pasando por el sandwich-burguer con gran cantidad de adeptos, hay un abanico amplio de sandwiches de los que podemos disfrutar.

Sandwich de tortilla francesa, caballa y aguacate

Frabisa
2 personas
4.27 from 63 votes
Cocina Rápida y deliciosa

Ingredientes
  

  • 1/2 aguacate
  • Salsa de yogur receta AQUÍ[/url]
  • 1 to mate en rodajas finas
  • 3 o 4 hojas de lechuga
  • 2 huevos
  • Caballa en conserva yo utilicé ESTA conserva caserapuedes usar una conserva buena
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 3 rebanadas de pan de molde
  • Para acompañar
  • Salsa de yogur
  • Pimientos de Padrón

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos todos los ingredientes de este súper sandwich, así que empezamos tostando el pan en la tostadora o en la sartén y después regaremos las rebanadas un fino hilo de aceite de oliva el pan y reservamos.
  • Batimos los dos huevos, espolvoreamos sal y en una sartén caliente apenas untada con aceite volcamos el huevo y cuando comience a estar cuajada la doblamos primero la mitad hacia el centro y después la otra mitad sobre la anterior. Ya cuajada la pasamos a un plato.
  • Vaciamos la mitad del aguacate loncheado en un bol y le rociamos zumo de limón.
  • Montaje
  • Sobre la primera rebanada de pan ponemos la lechuga, el tomate, espolvoreamos sal y unas gotitas de aceite y tapamos con la segunda rebanada de pan, ponemos ahora la tortilla francesa, la acomodamos al pan y para ello la cortaremos a la mitad, por encima de la tortilla ponemos la caballa (bien escurrida de aceite) tapamos con la última rebanada de pan. En la superficie del sandwich pondremos una cucharada sopera bien generosa de salsa de yogur y cubrimos con el aguacate loncheado.
  • Atravesamos cada mitad del sandwich con brochetas para que quede todo bien sujeto y a continuación cortamos por la mitad y servimos.

Frabiconsejos

Pan de molde: Si puedes utilizar un pan de molde casero, mejor, pero sino intenta conseguir un pan de molde con miga consistente, que sea de semillas o similar, si es pan de molde de masa de pan, genial.

A disfrutar

Otras recetas que no te  puedes perder

 

Publicidad
Publicidad

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!