En cualquier momento del año, incluso cuando hace más calor, la SOPA MINESTRONE es apropiada, pero si la servimos en días donde ya el frío comienza a hacer acto de presencia, se torna reconfortante e imprescindible.
Esta sopa, es una receta muy sencilla y muy reconfortante, un plato de cuchara que reconforta el cuerpo y el alma.
La sopa minestrone es típica de la cocina italiana, su principal característica es que sus ingredientes son una variedad de verduras propia de la temporada en la que se elabore y a la que siempre se le añade algo de pasta menuda y a veces, arroz.
Aprende a hacer mi Sopa minestrone y triunfa.
No escatimes en verduras y dedica un ratito para picarlas menudas, rehógalas, ese sencillo paso le dará un punto extra de sabor.
Las verduras son una fuente de salud, así que siempre que voy a la compra a GADIS, no olvido pasar por la sección de verduras y escoger una buena cantidad que resuelva mis platos de los siguientes días.
Las cremas de verduras son un complemento ideal a cualquier plato o incluso un perfecto plato único para una cena ligera. Es habitual que en mi mesa haya una crema de boniato y calabaza, una sopa casera o una sopa de mercado en la nevera de la que podamos disfrutar la familia.
Sopa MINESTRONE. Vegana y reconfortante
Ingredientes
- 2 litros de agua y 3 pastillas de CALDO CASERAS o 1 pastilla de las compradas (tipo AVECREM) RECETA PASTILLAS CALDO CASERAS
- 120 g de pasta lacitos Farfalle GAROFALO
- 300 g de espinacas lavadas y cortadas fruteria GADIS
- 1 calabacín
- 1 zanahoria
- 1 tomate
- 1/4 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 diente de ajo sin simiente.
- 1 rama de apio
- 400 g de garbanzos cocidos CIDACOS
- Sal y pimienta negra molida
- 1 rodajita de guindilla opcional
- 1 cucharadita de pimentón
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración paso a paso
- En primer lugar ponemos en una olla el agua con las pastillas de caldo y dejamos hervir unos minutos hasta que se disuelvan las pastillas, apagamos el fuego y reservamos.
- Vuelca los garbanzos en un colador y ponlo debajo del grifo a fin de lavar bien los garbanzos del agua en el que vienen envasados. Reservar.
- Picar menudo el puerro, la cebolla y el ajo y rehogar en una olla (grande porque será en la que hagamos el resto de la sopa). Espolvorear sal y dejar unos minutos hasta que se vuelva transparente.
- Agregar la zanahoria y el apio, picadito, el calabacín pelado (puedes dejarle la piel) cortado menudo, el pimiento y el tomate picado. Dejar cocer a fuego medio-bajo durante 15 minutos.
- Salpimentar y agregar el pimentón y la guindilla.
- A continuación agregar el caldo hirviendo y la pasta. Dejar cocer la pasta el tiempo indicado por el fabricante y 4 minutos antes de finalizar la cocción, añadir las espinacas, agregar los garbanzos, mezclar bien y dejar que se termine de cocer la pasta, las espinacas y que los garbanzos se impregnen bien de todos los sabores.
- Rectificar de sal, apagar el fuego, regar la sopa con un hilo de aceite de oliva virgen extra (le queda muy rico el último toque con aceite de oliva en crudo) y dejar reposar 5 minutos.
- Servir.
Frabiconsejos
A disfrutar de esta Sopa minestrone
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Pepi
Internet está lleno de quinoas y tortitas de maíz, pero que bueno encontrarse con cocina tradicional de la que hemos comido siempre. Me encanta todo lo que haces