Esta ENSALADA CON HIGOS Y VINAGRETA DE MIEL Y LIMA es completa y deliciosa cuyo ingrediente más destacado son los higos frescos que podemos encontrar ahora en las fruterías y que tan ricos y nutritivos son. Siempre he adorado los higos y utilizarlos no solo como postre sino también en platos salados me parece una forma de enriquecer platos y convertirlos en más saludables y nutritivos.
Las ensaladas admiten millones de combinaciones, ésta es una más que puedes modificar a tu gusto.
Ensalada con higos y vinagreta de miel y lima
Si te gustan los contrastes de sabores, esta ensalada lo tiene todo, los higos son los protagonistas y los demás ingredientes giran en torno a ellos.
Ingredientes
- Lechuga variada
- 1 puñado nueces
- 80 g de queso fresco en cubos
- 3 higos
- 4 tomates cherrys
- 4 ciruelas negras frescas o pasas
- 50 g de salmón marinado
vinagreta
- zumo de 1/2 lima
- 2 cucharadas de vinagre de Módena
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de miel suave
- sal
Elaboración paso a paso
- Prepara la vinagreta mezclando todos los ingredientes hasta emulsionar y conseguir una textura homogénea. Reservar
- Lava y escurre la lechuga.
- Lavar y secar los higos, con mimo y trocearlos en cuartos.
- Montar la ensalada colocando la lechuga en una fuente y coloca el resto de los ingredientes de modo aromónico, cuidando especialmente combinar bien los colores.
- Salsear con la vinagreta y servir
Frabiconsejos
Puedes cambiar el zumo de lima por vinagre de módena, quedará riquísima.
Las ensaladas son una parte muy importante de este blog y hay un buen número de recetas de ellas, te invito a verlas si te apetece.
A disfrutar
¡¡Otras recetas que no puedes perderte!!
- Ensaladilla rusa tradicional
- Bizcochon gallego
- Bacalao a la portuguesa
- Filloas de caldo
- Empanada gallega de mejillones
- Tarta de queso NEW YORK cheesecake
- Bizcocho de yogur y limón (manual y Thermomix)
- Verdinas con almejas y langostinos
- Tarta de queso LA VIÑA
- Bizcocho de yogur sin azúcar
- Arroz negro
- Cake de manzanas. El bizcocho que sirve de postre
- Pollo asado
- Calabaza (zapallo) en almíbar
- Bizcocho de Normandía
- Donuts caseros (Thermomix, manual y panificadora)
- Calabaza cocida en el microondas
- Callos a la gallega
- Flan de huevo
- Rosca gallega
- Torrijas de crema pastelera
- Arroz con pollo
- Rosquillas de anís
- Tarta de galletas LOTUS
Sara
Menos el salmón casi la preparo igualiña. Que buenos los higos y éste año hay bastantes así que aprovechamos. Un saludo.
Rafi Ramírez
Hola Isabel. Qué rica ensalada. Me la apunto porque adoro las ensaladas y ésta con higos debe ser una maravilla.
Tengo una duda: ¿Las ciruelas son ciruelas pasas?
Muchas gracias, un saludo.
frabisa
Hola, Rafi. Puedes poner ciruelas frescas o pasas, yo le he puesto pasas porque me encantan pero también por darle salida porque un año estuve en Francia en no recuerdo que ciudad que había toneladas de ciruelas pasas a vender muy baratas y me compré un montón, ahora se las pongo a todo, jajajjaa. saludos