Como toda repostería casera tenemos la seguridad de que sabemos lo que comemos, que no lleva aditivos ni conservantes y nuestra salud y la de nuestra familia lo agradecerá.
El truco para potenciar el sabor de esta receta es que el plátano esté muy maduro y oxidado y usar azúcar moreno, después está el mimo y el cariño con que lo hagamos que también cuenta.
Hacer unos bizcochitos o unas ricas madalenas no lleva apenas tiempo, son muy fáciles de hacer y te sorprenderá el resultado. Las madalenas han sobrevivido a modas y tendencias y nos siguen encantando.
No hay excusa, en un ratito los tendrás hechos, tiernos, esponjosos, aromáticos, sin conservantes ni aditivos, auténtica repostería hecha en casa, de las que cotizan y cuidan de tu salud y la de los tuyos.
Las tenemos para todos los gustos, desde las madalenas clásicas, pasando por las madalenas de aceite o de nata, las de chocolate para los chocoadictos, pasando por las de limón o naranja y ultimamente también tenemos versión madalenas en freidora de aire. Apostamos por este bizcocho en formato individual que sirve para alegrarnos los desayunos y meriendas, deleitándonos con migas aromáticas y esponjosas.
Bizcochitos de plátano
Ingredientes
- 270 g de azúcar moreno
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 huevos L o 3 M
- 150 g de mantequilla
- 2 plátanos muy maduros 200 g apróx
- 1 chorrito de zumo de limón
- 280 g de harina
- 1 cucharadita rasa de bicarbonato sódico
- 5 g de levadura de repostería
- Especias opcionales: 1/2 cucharadita de canela 1/4 de cucharadita de clavo en polvo, pizca de nuez moscada, pizca de jengibre en polvo.
- Azúcar glas para la terminación opcional
- 12-14 Cápsulas de papel o cartón desechables o uno molde grande
Elaboración paso a paso
- Precalienta el horno a 180º
- Tamiza la harina con el polvo de hornear y la levadura. Reserva.
- Añade la mantequilla y el azúcar a un bol y mezcla con paciencia hasta que consigas una mezcla blanquecina y esponjosa. Puedes hacerlo con varillas eléctricas o con una espátula de modo manual.
- Añade los huevos de uno en uno y continúa mezclando hasta que se integren bien.
- Chafa los plátanos con un chorrito de zumo de limón y añádelo a la mezcla.
- Tamiza las especias con la harina y vierte un tercio a la mezcla, revuelve suavemente pero con firmeza hasta que se integre, añade otro tercio, continúa mezclando, y por último la harina restante.
- Rellena las cápsulas.
- Hornea entre 20 y 25 minutos o hasta que introduciendo un pincho, brocheta o palillo en el centro, salga limpio.
- Retira y deja enfriar.
- Espolvorea con azúcar glas (opcional)
- Sirve
Riquísimos…
A disfrutar
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Lu lis
Me encanta la receta pero quería saber si puedo sustituir el azúcar por dátiles y qué cantidad sería. No me gusta usar edulcorante. Muchas gracias.
frabisa
Hola!!! síiii, puedes ponerle 130 g de pasta de dátiles. Tienes que pensar que la repostería es una fórmula química y el azúcar reacciona con el resto de los ingredientes para resultar una miga esponjosa que con la pasta de dátiles no tendrás, pero aunque tengas una miga un poco menos esponjosa a cambio tendrás unos bizcochitos mucho más saludables. un saudo
Lourdes
Quería saber si en vez de bizcochos pequeños estás medidas y cantidades servirían para hacerlo tamaño plumcake
Entiendo que si. Peroné agradecería confirmaras
Gracias
frabisa
Hola, Lourdes. Esta receta está pensada para hacer estos bizcochitos y me refiero a tiempos y horneados, pero claro que puede utilizar la masa para hacer un plumcake. un saludo
Silvia
Buenos días
Què cantidad de mantequilla se usa ?
En los ingredientes no pone y en la elaboración sí
Gracias
frabisa
150 g de mantequilla ! Gracias por avisar, me había olvidado de ponerla. Un saludo
Pilar López
Buenos días. ¿Qué cantidad de mantequilla se pone?
frabisa
150 g de mantequilla ! Gracias por avisar, me había olvidado de ponerla. Un saludo