Estos Bizcochitos de plátano son un bocado ideal para tener en casa a la hora de los desayunos o meriendas.

Como toda repostería casera tenemos la seguridad de que sabemos lo que comemos, que no lleva aditivos ni conservantes y nuestra salud y la de nuestra familia lo agradecerá.

El truco para potenciar el sabor de esta receta es que el plátano esté muy maduro y oxidado y usar azúcar moreno, después está el mimo y el cariño con que lo hagamos que también cuenta.

Hacer unos bizcochitos o unas ricas madalenas no lleva apenas tiempo, son muy fáciles de hacer y te sorprenderá el resultado. Las madalenas han sobrevivido a modas y tendencias y nos siguen encantando.

No hay excusa, en un ratito los tendrás hechos, tiernos, esponjosos, aromáticos, sin conservantes ni aditivos, auténtica repostería hecha en casa, de las que cotizan y cuidan de tu salud y la de los tuyos.

Las tenemos para todos los gustos, desde las madalenas clásicas, pasando por las madalenas de aceite o de nata, las de chocolate para los chocoadictos, pasando por las de limón o naranja y ultimamente también tenemos versión madalenas en freidora de aire. Apostamos por este bizcocho en formato individual que sirve para alegrarnos los desayunos y meriendas, deleitándonos con migas aromáticas y esponjosas.

ingredientes

Bizcochitos de plátano

Frabisa
9 bizcochitos
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Ingredientes
  

  • 270 g de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 huevos L o 3 M
  • 150 g de mantequilla
  • 2 plátanos muy maduros 200 g apróx
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • 280 g de harina
  • 1 cucharadita rasa de bicarbonato sódico
  • 5 g de levadura de repostería
  • Especias opcionales: 1/2 cucharadita de canela 1/4 de cucharadita de clavo en polvo, pizca de nuez moscada, pizca de jengibre en polvo.
  • Azúcar glas para la terminación opcional
  • 12-14 Cápsulas de papel o cartón desechables o uno molde grande

Elaboración paso a paso
 

  • Precalienta el horno a 180º
  • Tamiza la harina con el polvo de hornear y la levadura. Reserva.
  • Añade la mantequilla y el azúcar a un bol y mezcla con paciencia hasta que consigas una mezcla blanquecina y esponjosa. Puedes hacerlo con varillas eléctricas o con una espátula de modo manual.
  • Añade los huevos de uno en uno y continúa mezclando hasta que se integren bien.
  • Chafa los plátanos con un chorrito de zumo de limón y añádelo a la mezcla.
  • Tamiza las especias con la harina y vierte un tercio a la mezcla, revuelve suavemente pero con firmeza hasta que se integre, añade otro tercio, continúa mezclando, y por último la harina restante.
  • Rellena las cápsulas.
  • Hornea entre 20 y 25 minutos o hasta que introduciendo un pincho, brocheta o palillo en el centro, salga limpio.
  • Retira y deja enfriar.
  • Espolvorea con azúcar glas (opcional)
  • Sirve

Riquísimos…

A disfrutar

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  1. Me encanta la receta pero quería saber si puedo sustituir el azúcar por dátiles y qué cantidad sería. No me gusta usar edulcorante. Muchas gracias.

    • Hola!!! síiii, puedes ponerle 130 g de pasta de dátiles. Tienes que pensar que la repostería es una fórmula química y el azúcar reacciona con el resto de los ingredientes para resultar una miga esponjosa que con la pasta de dátiles no tendrás, pero aunque tengas una miga un poco menos esponjosa a cambio tendrás unos bizcochitos mucho más saludables. un saudo

  2. Quería saber si en vez de bizcochos pequeños estás medidas y cantidades servirían para hacerlo tamaño plumcake
    Entiendo que si. Peroné agradecería confirmaras
    Gracias

    • Hola, Lourdes. Esta receta está pensada para hacer estos bizcochitos y me refiero a tiempos y horneados, pero claro que puede utilizar la masa para hacer un plumcake. un saludo

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