Estos “Bizcochitos de plátano” son un bocado ideal para tener en casa a la hora de los desayunos o meriendas.

Como toda repostería casera tenemos la seguridad de que sabemos lo que comemos, que no lleva aditivos ni conservantes y nuestra salud y la de nuestra familia lo agradecerá.

El truco para potenciar el sabor de esta receta es que el plátano esté muy maduro y oxidado y usar azúcar moreno, después está el mimo y el cariño con que lo hagamos que también cuenta.

ingredientes

Bizcochitos de plátano
 
9 bizcochitos
Frabisa:
Ingredientes
  • 270 g de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 huevos L o 3 M
  • 150 g de mantequilla
  • 2 plátanos muy maduros (200 g apróx)
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • 280 g de harina
  • 1 cucharadita rasa de bicarbonato sódico
  • 5 g de levadura de repostería
  • Especias opcionales: ½ cucharadita de canela, ¼ de cucharadita de clavo en polvo, pizca de nuez moscada, pizca de jengibre en polvo.
  • Azúcar glas para la terminación (opcional)
  • 12-14 Cápsulas de papel o cartón desechables o uno molde grande
Instrucciones
  1. Precalienta el horno a 180º
  2. Tamiza la harina con el polvo de hornear y la levadura. Reserva.
  3. Añade la mantequilla y el azúcar a un bol y mezcla con paciencia hasta que consigas una mezcla blanquecina y esponjosa. Puedes hacerlo con varillas eléctricas o con una espátula de modo manual.
  4. Añade los huevos de uno en uno y continúa mezclando hasta que se integren bien.
  5. Chafa los plátanos con un chorrito de zumo de limón y añádelo a la mezcla.
  6. Tamiza las especias con la harina y vierte un tercio a la mezcla, revuelve suavemente pero con firmeza hasta que se integre, añade otro tercio, continúa mezclando, y por último la harina restante.
  7. Rellena las cápsulas.
  8. Hornea entre 20 y 25 minutos o hasta que introduciendo un pincho, brocheta o palillo en el centro, salga limpio.
  9. Retira y deja enfriar.
  10. Espolvorea con azúcar glas (opcional)
  11. Sirve

Riquísimos…

A disfrutar

 

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  1. Me encanta la receta pero quería saber si puedo sustituir el azúcar por dátiles y qué cantidad sería. No me gusta usar edulcorante. Muchas gracias.

    • Hola!!! síiii, puedes ponerle 130 g de pasta de dátiles. Tienes que pensar que la repostería es una fórmula química y el azúcar reacciona con el resto de los ingredientes para resultar una miga esponjosa que con la pasta de dátiles no tendrás, pero aunque tengas una miga un poco menos esponjosa a cambio tendrás unos bizcochitos mucho más saludables. un saudo

  2. Quería saber si en vez de bizcochos pequeños estás medidas y cantidades servirían para hacerlo tamaño plumcake
    Entiendo que si. Peroné agradecería confirmaras
    Gracias

    • Hola, Lourdes. Esta receta está pensada para hacer estos bizcochitos y me refiero a tiempos y horneados, pero claro que puede utilizar la masa para hacer un plumcake. un saludo

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