Estos “Bizcochitos de plátano” son un bocado ideal para tener en casa a la hora de los desayunos o meriendas.
Como toda repostería casera tenemos la seguridad de que sabemos lo que comemos, que no lleva aditivos ni conservantes y nuestra salud y la de nuestra familia lo agradecerá.
El truco para potenciar el sabor de esta receta es que el plátano esté muy maduro y oxidado y usar azúcar moreno, después está el mimo y el cariño con que lo hagamos que también cuenta.
Bizcochitos de plátano
9 bizcochitos
Frabisa: Frabisa
Ingredientes
- 270 g de azúcar moreno
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 huevos L o 3 M
- 150 g de mantequilla
- 2 plátanos muy maduros (200 g apróx)
- 1 chorrito de zumo de limón
- 280 g de harina
- 1 cucharadita rasa de bicarbonato sódico
- 5 g de levadura de repostería
- Especias opcionales: ½ cucharadita de canela, ¼ de cucharadita de clavo en polvo, pizca de nuez moscada, pizca de jengibre en polvo.
- Azúcar glas para la terminación (opcional)
- 12-14 Cápsulas de papel o cartón desechables o uno molde grande
Instrucciones
- Precalienta el horno a 180º
- Tamiza la harina con el polvo de hornear y la levadura. Reserva.
- Añade la mantequilla y el azúcar a un bol y mezcla con paciencia hasta que consigas una mezcla blanquecina y esponjosa. Puedes hacerlo con varillas eléctricas o con una espátula de modo manual.
- Añade los huevos de uno en uno y continúa mezclando hasta que se integren bien.
- Chafa los plátanos con un chorrito de zumo de limón y añádelo a la mezcla.
- Tamiza las especias con la harina y vierte un tercio a la mezcla, revuelve suavemente pero con firmeza hasta que se integre, añade otro tercio, continúa mezclando, y por último la harina restante.
- Rellena las cápsulas.
- Hornea entre 20 y 25 minutos o hasta que introduciendo un pincho, brocheta o palillo en el centro, salga limpio.
- Retira y deja enfriar.
- Espolvorea con azúcar glas (opcional)
- Sirve
Riquísimos…
A disfrutar
Lu lis
Me encanta la receta pero quería saber si puedo sustituir el azúcar por dátiles y qué cantidad sería. No me gusta usar edulcorante. Muchas gracias.
frabisa
Hola!!! síiii, puedes ponerle 130 g de pasta de dátiles. Tienes que pensar que la repostería es una fórmula química y el azúcar reacciona con el resto de los ingredientes para resultar una miga esponjosa que con la pasta de dátiles no tendrás, pero aunque tengas una miga un poco menos esponjosa a cambio tendrás unos bizcochitos mucho más saludables. un saudo
Lourdes
Quería saber si en vez de bizcochos pequeños estás medidas y cantidades servirían para hacerlo tamaño plumcake
Entiendo que si. Peroné agradecería confirmaras
Gracias
frabisa
Hola, Lourdes. Esta receta está pensada para hacer estos bizcochitos y me refiero a tiempos y horneados, pero claro que puede utilizar la masa para hacer un plumcake. un saludo
Silvia
Buenos días
Què cantidad de mantequilla se usa ?
En los ingredientes no pone y en la elaboración sí
Gracias
frabisa
150 g de mantequilla ! Gracias por avisar, me había olvidado de ponerla. Un saludo
Pilar López
Buenos días. ¿Qué cantidad de mantequilla se pone?
frabisa
150 g de mantequilla ! Gracias por avisar, me había olvidado de ponerla. Un saludo