El Bizcocho de zanahoria en Microondas es una opción más para utilizar el microondas para algo más que para calentar.

También nos evitamos precalentar el horno eléctrico, ahorramos en el recibo de la luz y se hace rápido. La zanahoria, al igual que la calabaza, la remolacha resulta fantástica en repostería porque le otorga mucha humedad a las migas sin necesidad de mucha materia grasa.

¿Como queda el bizcocho en el microondas?

A mí me gusta el resultado, no como para hacer todos mis bizcochos en el microondas pero sí como paso intermedio para resolver un antojo.

Bizcocho de zanahoria. Microondas

Frabisa
1 molde de silicona de chimenea de 22 cm de diámetro y un litro de capacidad
4.15 from 438 votes
Cocina Repostería

Ingredientes
  

  • 180 g de zanahoria triturada en robot de cocina o rallada menuda
  • 150 g de azúcar o el equivalente en tu edulcorante favorito
  • 2 huevos L
  • 50 g de aceite de oliva o girasol
  • 100 g de harina de trigo o avena o almendras
  • 8 g de levadura de repostería tipo ROYAL
  • Para la terminación
  • Azúcar glas opcional

Elaboración paso a paso
 

  • Engrasa el molde y enharina. Reserva.
  • Mezcla los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
  • Agrega el aceite y continúa mezclando hasta integrar.
  • Incorpora la zanahoria rallada y mezcla.
  • Añade la harina tamizada con la levadura y mezcla con espátula o con varillas eléctricas a baja velocidad.
  • Vierte la mezcla en el molde.
  • Programa a máxima potencia (800 W) durante 7 minutos y deja reposar 8 minutos sin abrir el microondas.Si tu horno tiene una potencia de 750W, programa 9 minutos y deja reposar 8 minutos.
  • Desmolda sobre una rejilla y deja enfriar.
  • Espolvorea azúcar glas y sirve.

Un trozo muy rico para acompañar el desayuno o la merienda.

A disfrutar!

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  1. Hola, he probado la receta y me ha quedado espectacular!!
    Mi microondas tiene las opciones de 600W o 1000W, lo puse a 1000W 6 minutos, y perfecto!
    Mi pregunta es, si necesito hacer uno más grande, y duplico las cantidades, como calculo el tiempo de coción en el microondas?? Gracias

    • Hola, Belén. Me alegra que te haya gustado el resultado. Si haces un bizcocho más grande tienes que ir probando en tu microondas en fracciones de 1 minuto y comprobar hasta que esté en su punto justo, es el modo al que llego yo a un determinado número de minutos, probando. Un saludo

      • 5 stars
        Muchas gracias, tus recetson fantásticas, y siempre salen bien, y además das un montón opcionespara los que tenemos problemas de estómago y de intolerancias, de corazón, muchas gracias.
        Una pregunta: cuál es el mejor sustituto del azúcar para usar en bizcochos ? Por que, yo he comprado Xilitol, y azucar se abedul,
        pero no se si aguantan el horno. Muchas gracias

        • Hola, Jesús. a ver, yo no soy una experta en edulcorantes, mi experiencia es fundamentalmente con el eritritol que para mí (al menos el que yo compré) sabe a muerte y el SUCRALIN que no es nada barato pero que me parece el menos malo y de sabor más conseguido de todos y además, soporta las altas temperaturas del horno mantenido en su punto de dulzor. Dicho lo cual, no hago publicidad de esto, no me pagan ni me mandan productos, etc. Un saludo

  2. Tere Enríquez

    Hola. Yo lo hice en el procesador y al microondas pero no subió como a ti. Tengo que hacerlo con batidora? Espero me contestes para ver mis errores gracias amiga

    • Hola, Tere. Yo explico paso a paso como hago yo las recetas, todo es importante porque la repostería no deja de ser una fórmula química. También es importante la medida del molde, si pones uno más grande no te quedará tan alto. Si sigues la receta, tiene que quedarte igual, seguro que la próxima vez te sale mejor. un abrazo

  3. Hola .Voy a probar la receta, ¿si no se tiene un molde como el de la foto no sale?¿Puedo hacerlo en uno cuadrangular?
    Saludos y gracias por tus recetas.

    • Hola,Menchu. La receta la he experimentado tal cual está escrita y con el molde indicado. En el molde no solo pongo las medidas, también la capacidad. Debes tener en cuenta todos esos datos para elaborar el bizcocho. Si es cuadrado pero tiene la misma capacidad, supongo que quedará igual, me lo contarás pro favor. un abrazo

  4. Rápido y sencillo,Isabel,yo hago el tradicional,en el horno,le pongo nueces y está muy bueno.Probare está opcción.Gracias por la receta.Biquiños!

  5. Acabo de hacerlo! Me he decantado por almendra-avena…Delicioso. Aplique el 50% para uno pequeñito. De mi parte un chorrito de leche y dátiles(le he bajado un poco el azúcar),
    Gracias Frabisa por tan genial idea!

  6. Victoria E

    Una opción que no he hecho……me quedo con la idea del microondas te ha quedado divino querida amiga¡¡
    Besitos y que tengas feliz semana¡¡¡

    • Hola, Pilar. Yo pienso que sí, que no debería haber ningún problema pero yo no lo experimenté, si lo haces, cuéntamelo por favor, así que sabemos algo más. Un abrazo

    • Yo hice un bizcocho de zanahoria en horno con harina de maíz, no maicena, y el truco consiste en montar las claras a punto de nieve. Lo hice en el horno y ni siquiera le puse levadura. Espero que te haya servido.

      • Elena, no se trata de que en un bizcocho no se pueda usar harina de maíz, en este blog hay más de 50 bizcochos publicados y hay unos cuantos que llevan harina de maíz, se trata de que estamos hablando de una receta que va al MICROONDAS y necesita unos tiempos y unos ingredientes muy medidos para que vaya bien. Un saludo y gracias por querer ayudar

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