El «Bizcocho de zanahoria en Microondas» es una opción más para utilizar el microondas para algo más que para calentar.

También nos evitamos precalentar el horno eléctrico, ahorramos en el recibo de la luz y se hace rápido. La zanahoria, al igual que la calabaza, la remolacha resulta fantástica en repostería porque le otorga mucha humedad a las migas sin necesidad de mucha materia grasa.

A mí me gusta el resultado, no como para hacer todos mis bizcochos en el microondas pero sí como paso intermedio para resolver un antojo.

Bizcocho de zanahoria. Microondas
 
1 molde de silicona de chimenea de 22 cm de diámetro y un litro de capacidad
Frabisa:
Cocina: Repostería
Ingredientes
  • 180 g de zanahoria triturada (en robot de cocina o rallada menuda)
  • 150 g de azúcar
  • 2 huevos L
  • 50 g de aceite de oliva (o girasol)
  • 100 g de harina de trigo o avena o almendras
  • 8 g de levadura de repostería (tipo ROYAL)
  • Para la terminación
  • Azúcar glas (opcional)
Instrucciones
  1. Engrasa el molde y enharina. Reserva.
  2. Mezcla los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
  3. Agrega el aceite y continúa mezclando hasta integrar.
  4. Incorpora la zanahoria rallada y mezcla.
  5. Añade la harina tamizada con la levadura y mezcla con espátula o con varillas eléctricas a baja velocidad.
  6. Vierte la mezcla en el molde.
  7. Programa a máxima potencia (800 W) durante 7 minutos y deja reposar 8 minutos sin abrir el microondas.Si tu horno tiene una potencia de 750W, programa 9 minutos y deja reposar 8 minutos.
  8. Desmolda sobre una rejilla y deja enfriar.
  9. Espolvorea azúcar glas y sirve.

Un trozo muy rico para acompañar el desayuno o la merienda.

A disfrutar!

¿Qué te ha parecido esta receta?

Tu valoración, aquí: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars votos)
Cargando…
Publicidad
Publicidad
  1. Hola .Voy a probar la receta, ¿si no se tiene un molde como el de la foto no sale?¿Puedo hacerlo en uno cuadrangular?
    Saludos y gracias por tus recetas.

    • Hola,Menchu. La receta la he experimentado tal cual está escrita y con el molde indicado. En el molde no solo pongo las medidas, también la capacidad. Debes tener en cuenta todos esos datos para elaborar el bizcocho. Si es cuadrado pero tiene la misma capacidad, supongo que quedará igual, me lo contarás pro favor. un abrazo

  2. Rápido y sencillo,Isabel,yo hago el tradicional,en el horno,le pongo nueces y está muy bueno.Probare está opcción.Gracias por la receta.Biquiños!

  3. Acabo de hacerlo! Me he decantado por almendra-avena…Delicioso. Aplique el 50% para uno pequeñito. De mi parte un chorrito de leche y dátiles(le he bajado un poco el azúcar),
    Gracias Frabisa por tan genial idea!

  4. Victoria E

    Una opción que no he hecho……me quedo con la idea del microondas te ha quedado divino querida amiga¡¡
    Besitos y que tengas feliz semana¡¡¡

    • Hola, Pilar. Yo pienso que sí, que no debería haber ningún problema pero yo no lo experimenté, si lo haces, cuéntamelo por favor, así que sabemos algo más. Un abrazo

    • Yo hice un bizcocho de zanahoria en horno con harina de maíz, no maicena, y el truco consiste en montar las claras a punto de nieve. Lo hice en el horno y ni siquiera le puse levadura. Espero que te haya servido.

      • Elena, no se trata de que en un bizcocho no se pueda usar harina de maíz, en este blog hay más de 50 bizcochos publicados y hay unos cuantos que llevan harina de maíz, se trata de que estamos hablando de una receta que va al MICROONDAS y necesita unos tiempos y unos ingredientes muy medidos para que vaya bien. Un saludo y gracias por querer ayudar

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *