Este Pastel de verduras, requesón y parmesano puede constituir si así lo quieres en un plato único por lo completo de sus ingredientes, en cualquier caso, es una delicia y saludable.

Si te preocupan las harinas refinadas, con esta masa estarás feliz y te digo una cosa, es una masa que casi se hace sola, pones todos los ingredientes en un bol y en menos de 5 minutos ya has formado una bola de masa, liga rapídisimo, a mi me encanta desde que la descubrí en el Quiche rústico integral de verduras, la hago a menudo.

¿Porqué hacer este Pastel de verduras, requesón y parmesano. Integral?

Este tipo de pasteles son fantásticos para poner como primer plato en una cena informal de picoteo, para llevar a una comida o cena a la que vayamos de invitados, incluso para llevar a la oficina, al campo o a la playa. Puedes hacerlo la tarde-noche anterior y estará perfecto al día siguiente. Conviene que lo bien cubierto con film transparente, lo refrigeres  y lo saques de la nevera un cuarto de hora antes de servir para que pierda un poco el frío gélido de la nevera.

Es genial para quienes adoran las verduras, pero también para quienes ponen cara de “NO” cuando se las ponen delante porque con este pastel se olvidarán que las verduras no son lo suyo.

Pastel de verduras, requesón y parmesano

Frabisa
Molde redondo de 32 cm de diámetro.
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Cocina Saludable

Ingredientes
  

  • Masa
  • 300 g de harina integral ECO.
  • 120 g de agua
  • 1 huevo L batido
  • 50 ml de aceite de oliva o girasol
  • Sal
  • Relleno
  • 1 puerro
  • 100 g de requesón
  • 50 g de parmesano
  • 1 to mate grande
  • 1 calabacín mediano
  • 1 berenjena
  • 200 g de setas
  • Tomillo mejor fresco
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de parmesano rallado
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • Aceite de oliva virgen extra.

Elaboración paso a paso
 

  • Masa
  • Mezcla los ingredientes de la masa hasta formar una bola de masa homogénea, envuelve con film transparente y deja reposar en la nevera mientras preparas el relleno.
  • Relleno
  • Forra el molde con papel vegetal. Reserva.
  • Enciende el horno a 180º con calor arriba y abajo y la rejilla en la guía central del horno.
  • Elimina las capas superficiales del puerro, lava bien, corta en rodajitas y distribuye en la base de una fuente de hornear, añade el ajo muy picadito
  • Corta la berenjena y el calabacín en rodajas de no más de 2 cm y distribuye por encima del puerro.
  • Lava y corta en rodajitas los boletus y reserva algunos pequeñitos (esto es opcional) para poner después en el pastel y los loncheados ponlos con la otra verdura. Espolvorea, tomillo, sal y pimienta negra, riega con un chorrito de aceite de oliva y hornea unos 25 minutos.
  • Finalizado el horneado, deja enfriar.
  • Estira la masa con el rodillo y forra el molde con ella.
  • Distribuye el relleno de las verduras, reparte cucharadas de requesón sobre la mezcla de verduras, ralla el parmesano, coloca de modo armónico las setas que habías reservado y hornea a 180º durante apróximadamente 40 minutos o hasta que veamos los bordes doraditos.
  • Finalizado el horneado, deja enfriar, y decora con una ramita de tomillo
  • Sirve.

Frabiconsejos

Conviene que utilices calabacines no demasiado grandes porque son más tiernos, lo mismo ocurre con la berenjena.
Si sobra, cubre con film transparente y refrigera. No conviene congelar.
Puedes prescindir de hacer la masa en casa y comprar hecha una lámina de hojaldre o masa BRISA.

Un patel delicioso.

A disfrutar!!

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