Los Libritos de ternera de jamón y queso son un clásico de la cocina de siempre. Mis hijos adoraban este plato cuando eran pequeños y a día de hoy que son adultos es mejor no ponerles  en el dilema de escoger entre el mejor de los mariscos y los libritos de ternera porque tendrían un problema complicado de resolver.

Busca una carne tierna, consulta con tu carnicer@, cuéntale que vas a hacer estos libritos y seguro que te encuentra la mejor opción para esta receta.

Acompaña con la guarnición que más se adapte a tus gustos, en mi casa este plato siempre va con patatas fritas o puré de patata.

Libritos de ternera de jamón y queso.

Frabisa
6 personas
4.38 from 84 votes
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 35 min
Cocina Saludable
Raciones 35

Ingredientes
  

  • 6 filetes de ternera tiernos cortados finos indicar en carnicería que son para hacer libritos
  • 100 g de jamón cocido
  • 6 lonchas o rodajas de queso que funda bien yo he usado queso cremoso de Arzúa
  • Sal y pimienta negra.
  • Para el rebozado
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Aceite en cantidad suficiente
  • Para acompañar
  • Ensalada patatas fritas, puré de patata, arroz blanco

Elaboración paso a paso
 

  • Estirar los filetes y salpimentar.
  • En una de las mitades de cada uno de los filetes poner 1/4 de loncha de jamón, una rodaja de queso, cubrir con otro 1/4 de loncha de jamón.
  • Doblar los filetes como un libro.
  • Disponer un plato con los huevos batidos y una fuente con pan rallado.
  • ¿Cómo rebozamos? Yo utilizo pan rallado bien finito y primero rebozo los filetes por pan rallado, después los paso por huevo batido y por último lo paso nuevamente por pan rallado y presiono bien para que el rebozado quede bien prieto sobre el filete. Como OPCIÓN A, puedes pasar por huevo y después por pan rallado, yo utilizo esta última opción cuando veo que ya estoy terminando y me queda poco huevo, por no poner otro huevo, paso el filete directamente al huevo (sin pan rallado la carne absorbe menos huevo)
  • Ponemos una sartén al fuego con aceite suficiente y cuando esté caliente (sobre 175º) más o menos, comenzamos a freir de a dos filetes por vez.
  • Los dejamos unos 2 minutos de cada lado y los vamos pasando a una fuente con papel absorbente a fin de eliminar el exceso de aceite.
  • Servimos con la guarnición y acompañamos de lima o limón.

Frabiconsejos

Conviene retirar la carne de la nevera una media hora antes de prepararla a fin de que se atempere.

Quizás puedas encontrar en estas GUARNICIONES alguna que se adapte mejor a tus gustos para acompañar este plato.

A disfrutar

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A disfrutar!

 

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