Sandwich-BURGUER. Delicioso

El mundo es mejor existiendo sandwiches salvadores del poco tiempo que nos aqueja en muchas ocasiones, buena prueba de ello es este SANDWICH-BURGUER que llegó a mi mesa un día que estuve todo el día fuera de casa y cuando llegué tenía tanta hambre como pocas ganas de complicarme en la cocina, así nació este maravilloso invento que hoy comparto.

Variedad de sandwiches entre los que elegir

Desde los sandwich fríos como el de berenjena, o el sandwich de caballa, pasando por el sandwich-burguer con gran cantidad de adeptos, hay un abanico amplio de sandwiches de los que podemos disfrutar.

¿Os gustan los sandwiches? y si la respuesta es afirmativa, ¿os gustan más calientes o fríos? os leo porque me interesa mucho

SandwichBURGUER

Frabisa
2 personas
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Cocina Casera y rica

Ingredientes
  

  • 3 rebanadas de pan de sandwich de semillas
  • Salsa de yogur receta AQUÍ
  • Bimi cocido
  • Hojas de lechuga lavada y centrifugada
  • 180 g de carne picada de ternera de buena calidad.
  • 3 rodajas finas y grandes de tomate
  • 2 lonchas de queso de barra LARSA
  • 2 lonchas de queso de barra cheddar.
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 2 aceitunas.
  • Acompaña de ketchup salsa de yogur, mostaza, lo que más se acomode a tus gustos.

Elaboración paso a paso
 

  • Prepara todos los ingredientes que has de utilizar en esta elaboración y colócala en cuencos o platitos por separado para que cuando llegue el momento del montaje nada tenga que esperar.
  • Haz el huevo revuelto en una sartén con unas gotitas de aceite y una pizca de sal y pásalo a un plato.
  • Tuesta el pan por ambos lados, bien en sartén o en tostadora, riega con un fino hilo de aceite de oliva. Reserva.
  • Lava la lechuga, escurre bien y pásalo a un plato junto con las rodajas de tomate a la que espolvorearás una pizca de sal.
  • Forma la hamburguesa, utiliza para ello las manos o un aro de emplatar. Pon al fuego una sartén de fondo grueso o una plancha, vierte una cucharada de aceite de oliva y cuando esté bien caliente, desliza la hamburguesa, queremos que la temperatura alta forme costra a la hamburguesa y permita mantener un interior jugoso (el punto de cocción se lo darás según tus gustos), en cuanto le des vuelta, espolvorea sal, pimienta negra y coloca los quesos, sigue manteniendo la temperatura de la placa alta, pon una tapa en la sartén para que se genere un poco de vapor y se funda el queso, esto se hace muy rápido, no te descuides para que no se seque la carne. Apaga el fuego.
  • Montaje
  • Dispón la primera rodaja de pan, cúbrela con la lechuga, el tomate y con una espátula coloca con cuidado la hamburguesa cubierta de los quesos, pon la segunda rodaja de pan, y encima de esta segunda rodaja, riega con un hilo de aceite y cubre con el huevo revuelto, encima el bimi y una cucharada de salsa de yogur, finalmente cubre con la tercera rodaja de pan. Pincha con dos brochetas pinchadas previamente en una aceituna en cada mitad del sadwichburguer y córtalo a la mitad y sirve.

Frabiconsejos

Intenta escoger un trozo de carne de ternera con buen aspecto a tus ojos y pide en tu carnicería que te lo pasen por la picadora, de ese modo te aseguras comprar una carne recién picada y más sabrosa.
¿Puedes enriquecer esa carne picada con la que harás la hamburguesa? sí, claro, puedes añadirle cebolla picadita, orégano, pimentón, ajo, perejil y todo aquello que más te guste. Yo en ocasiones la enriquezco aunque reconozco que como más me gusta es sin nada, y apreciar los sabores de la propia carne.

A disfrutar, Sandwich-BURGUER. Delicioso

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  1. Este sándwich parece un rompe mandíbulas jejje muy bueno. Respecto a si fríos o calientes todo tiene su tiempo. Pero me decanto por los fríos, ( carnes frías tortilla patatas, pepino, verduras). Gracias

    • jjajaja, que risa lo que rompe mandíbulas pero es cierto, a ver que boca abarca ese sandwich. Me alegra que te guste la receta. Gracias también por contar cuales son tus sandwiches preferidos. Un saludo

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