Ensaladas que enamoran: frescura, sabor y nutrición en cada bocado
Cuando el calor aprieta y buscamos platos que nos refresquen sin renunciar al sabor, las ensaladas se convierten en nuestras mejores aliadas. Aunque son bienvenidas todo el año, es en verano cuando brillan con luz propia. Y si además las convertimos en platos completos, combinando ingredientes como proteínas, cereales y vegetales, el resultado es imbatible.
Hoy quiero compartir contigo una de esas recetas que no solo resuelven una comida, sino que conquistan paladares: ensalada de arroz salvaje con pollo asado. Es perfecta para dejar preparada con antelación, llevar a la playa o disfrutar en una comida al aire libre.
¿Por qué ha sido el éxito del verano? Muy sencillo:
- El arroz salvaje aporta una textura crujiente y un sabor único que marca la diferencia.
- Las aceitunas añaden ese toque salado y sabroso que despierta todos los sentidos.
- El pollo asado, jugoso y lleno de sabor, convierte esta ensalada en un plato completo, saludable y delicioso.
Las ensaladas de pasta o de arroz como esta cuya receta os comparto hoy aportan hidratos y con el pollo nos ofrecen un plato único perfecto e ideal para dejar hecho antes de salir de casa o llevar a la playa o al campo.
Las ensaladas con judías verdes o la ensaladilla de pulpo con mayonesa más ligera triunfan en los calurosos veranos haciéndonos disfrutar de comidas frescas, nutritivas y saludables.
Sirve esta ensalada acompañada de una salsera bien llenita de salsa fresca de yogur griego y permite que tus comensales se sirvan a gusto.
Los ingredientes son todos muy sencillos y los puedes conseguir en GADIS, el supermercado con mejor calidad-precio .
Ensalada de arroz salvaje y pollo asado. EL ÉXITO DEL VERANO
UTENSILIOS
- 1 olla para cocer el arroz
- 1 cazo para cocer los huevos
Ingredientes
- 250 g de arroz salvaje (yo utilizo uno que viene etiquetado como "especial ensaladas¨ SOS
- 2 huevos COREN
- 1 lata pequeña de maíz
- 130 g de guisantes en conserva IFA ELIGES (puedes utilizar guisantes congelados o frescos)
- 1 puñado aceitunas deshuesadas
- 1 muslo pollo asado en freidora (puede ser asado en horno o cocido en olla)
vinagreta
- 1 parte de vinagre suave BORGES
- 3 partes de aceite de oliva virgen extra
- 1 cdta sal
- 1 cdta de mostaza
acompañamiento
- salsa fresca de yogur griego
- albahaca fresca para emplatar
Elaboración paso a paso
- Poner todos los ingredientes de la vinagreta en un tarro de cristal, cerrar con la tapa, agitar y reservar.
- Cocinar el arroz el tiempo indicado por el fabricante, escurrir y reservar
- Cocinar el pollo salpimientado en la freidora a 195º durante 20 minutos, dar vuelta a mitad de cocción y añadir algún minuto más si fuese necesario. Dejar enfriar y retirar la carne, picar y reservar.
- cocinar los huevos en agua con sal y un chorrito de vinagre durante 12 minutos, retirar a un cuenco con agua helada, pelar y reservar.
montaje de la ensalada
- Poner el arroz en un bol y añadir el pollo, el maíz y los guisantes escurridos, las aceitunas cortadas (dejar algunas enteras para decorar), los huevos picaditos, regar con la vinagreta, mezclar y volcar el conjunto en una fuente de servir.
- Decorar con aceitunas enteras y una rama de albahaca fresca y servir con salsera rellena de salsa fresca de yogur griego
Frabiconsejos
Una ensalada que he repetido muchísimo este verano porque ha despertado pasiones en mi casa, queda soberbia.
¿QUÉ OPINAS DE ESTA RECETA?
- ➡️Puedes puntuar la receta o dejar un comentario acerca de lo que te parece.
- Muchas gracias, tu opinión es muy importante para mí.❤️
Otras recetas que no te puedes perder
- Ensaladilla rusa tradicional
- Bacalao a la portuguesa
- Filloas de caldo
- Tarta de queso NEW YORK cheesecake
- Bizcocho de yogur y limón (manual y Thermomix)
- Verdinas con almejas y langostinos
- Bizcocho de yogur sin azúcar
- Arroz negro
- Pollo asado
- Calabaza (zapallo) en almíbar
- Bizcocho de Normandía
- Donuts caseros (Thermomix, manual y panificadora)
- Calabaza cocida en el microondas
- Callos a la gallega
- Flan de huevo
- Torrijas al horno
- Rosquillas de anís
- Empanada de atún. ESPECTACULAR
- Ensalada de judías
- Tarta de mucho chocolate y mascarpone