Mi Bizcocho de maíz y chocolate que repito todas las semanas
Este bizcocho es tan sencillo y básico que no aporta nada novedoso al mundo de la repostería casera pero si tiene un ingrediente que lo ayuda a diferenciar, ¡la harina de maíz!! con su toque de granillo dulce que se nota al primer mordisco y que lo encumbra a uno de mis bizcochos más interesantes.
¿Te gustan los bizcochos ? ¡No te pierdas estas recetas!
Adoro los bizcochos, y si haces el bizcocho de coco, te va a encantar y si te gusta el queso no puedes perderte el bizcocho de mascarpone, y si quieres un espectáculo de bizcocho no dejes de probar el bizcocho de naranja, y si te gustan los cítricos, no dejes de ver el cake de nueces y chocolate porque te va a sorprender su rico sabor.
Y si te gusta la harina de maíz, no puedes dejar de hacer el Pastel de maíz y lima que es un locurón de receta.
Repostería casera para disfrutar y agasajar a los más golosos de la casa con este
Bizcocho de maíz y chocolate
UTENSILIOS
- 1 Molde rectangular de 23,5 x 6,5 x 33 cm
Ingredientes
- 300 g. de harina de repostería + una pizca de sal
- 100 g de harina de maíz (sirve la precocida)
- 12 g. de levadura de repostería tipo Royal
- 4 g de bicarbonato sódico
- 250 g de yogur natural sin azúcar
- 325 g. de azúcar común
- 4 huevos medianos
- 200 g. de aceite de coco (o girasol u oliva)
- Ralladura de una naranja
- 150 g. de zumo de naranja
Para la terminación
- 100 g de chocolate de cobertura (el mío 70% cacao y s/azúcar)
- 1 cda de dulce de leche para mitigar el amargor de chocolate (puedes sustituir por miel o utilizar chocolate que contenga azúcar)
- 1 cda de fideos de chocolate (opcional)
Elaboración paso a paso
- Precalienta el horno a 180º.con calor arriba y abajo y la rejlla colocada en la segunda guía del horno contando desde abajo.
- Mezcla el azúcar con los huevos hasta que blanqueen
- Agregar los yogures y mezclar
- Incorporar el aceite y la ralladura de naranja, mezclar
- Incorporar poco a poco las harinas tamizadas con la levadura, la pizca de sal y el bicabonato, alternando con el zumo de naranja, comenzando y terminando por los ingredientes secos.
- Engrasa el molde y vierte la mezcla
- Hornea a 180º durante 60 minutos más o hasta que pinchando con una brocheta ésta salga limpia.
- Finalizada la cocción, apaga el horno, abre la puerta y déjalo dentro unos diez minutos.
- Cuando esté templado, desmolda y pásalo a una rejilla para que enfríe.
Cobertura
- Derrite el chocolate a baño maría o al microondas en fracciones de 30 segundos, añade el dulce de leche y mezcla. También puedes hacer la tipica ganache mezclando 100 g de nata de montar con el chocolate, calienta en un cazo o en el microondas, mezcla y cubre el bizcocho. Espolvorea los fideos de chocolate y listo
Frabiconsejos
- El molde lo compré AQUÍ
- TIEMPOS DE HORNEADO: Los tiempos de horneado son tiempos de referencia, nunca se deben tomar como EXACTOS ya que los diferentes modelos de hornos difieren mucho entre sí y conviene estar vigilante y controlar y conocer el funcionamiento del horno propio.
A disfrutar de este Bizcocho de maíz y chocolate
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Purificacion Barona Mora
Acabo de hacer el bizcocho de chocolate y maíz y me ha salido fenomenal, gracias Fábrisa, aunque aproveché que tenía una tableta de chocolate al 56 % y también me salió suave el sabor del chocolate
frabisa
Que bien, Puri!!! Cuánto me alegra!!! Muchas gracias por pasarte a contármelo. un abrazo