El salmón a la toscana es una elaboración culinaria inspirada en las tradiciones gastronómicas de la región de la Toscana, en el corazón de Italia. La Toscana es famosa por su rica cultura gastronómica y la utilización de ingredientes frescos y de alta calidad. Esta receta en concreto se ha convertido en un clásico, con toda la esencia del mar y los aromas mediterráneos en cada bocado.
Las recetas con salmón quedan exquisitas y son muy fáciles de preparar, incluso para los menos experimentados en recetas de pescado.
¿Sabías que el 70% de los salmones que consumimos proceden de la acuicultura noruega? La carne de este tipo de salmón es compacta y jugosa, de color rosado, sabrosa y aromática. Se encuentra todo el año en nuestros mercados.
El salmón salvaje procede sobre todo de las aguas de Alaska, aunque también hay salmón salvaje noruego. Hay cinco especies que nacen en los ríos de Alaska y luego se desplazan hasta el Océano Pacífico. El precio es muy superior al de acuicultura.
El salmón es uno de los pescados muy versátiles en cocina y con infinidad de posibilidades para sus elaboración.
Podemos presentarlo en papillote, envuelto en hojaldre, presentado en aperitivos, el clásico salmón marinado en casa, o en el precioso pastel de salmón, siempre triunfaremos con un pescado como el salmón.
Una deliciosa receta con proteínas de buena calidad, fuente de calcio, vitaminas C y B12 y con grasas omega 3, protectoras de nuestra salud cardiovascular.
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Salmón a la toscana. Plato delicioso.
UTENSILIOS
Ingredientes
- 250 g de nata vegetal de cocinar (ALPRO)
- 600 g lomos de salmón sin espinas (mejor sin piel)
- 1 cebolla picadita
- 1 diente de ajo picadito
- 80 g de espinacas (congeladas)
- 100 g de tomates cherrys lavados y cortados a la mitad
- 40 g de queso parmesano (o similar) rallado
- sal, orégano, pimienta, aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Secar el salmón con papel de cocina, salpimentar y marcarlo en una olla o sartén bien caliente con el aceite de oliva, 2 minutos por cada lado. Retirar y reservar
- En la misma olla, añadir la cebolla y el ajo picaditos menudo y sofreír durante 2 minutos.
- Agregar los cherrys cortados, añadir la nata vegetal, pizca de sal y pimienta, incorporar las espinacas y cocinar 3 minutos más e ir dándole vuelta a las espinacas para que se vayan descongelando.
- Añadir el parmesano rallado, mezclar y poner el salmón nuevamente en la olla y cocinar a fuego medio-bajo unos 3 minutos. Apagar el fuego, dejar en reposo 5 minutos y servir.
Frabiconsejos
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A disfrutar!
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Silvia
Buenísimo,Isabel!!
He probado a hacerlo también con pollo y con secreto ,en lugar del salmón.
Queda siempre increíble.
¡Es una súper receta!
frabisa
Me alegra que te guste, es una receta que a mí también me encanta
Muchas gracias por la puntuación!!