Con una crema de verduras al curry  saludable y  repleta de vitaminas tenemos un primer plato  completo que con solo acompañarlo de un pescado o un filete tenemos una comida  nutritiva y perfecta en la que la escasez de tiempo del que disponemos a diario no nos impedirá estar bien alimentados.

Adoro las cremas de verduras, son un complemento perfecto para una alimentación equilibrada.

Aunque no sepa exactamente en que las voy a emplear cuando hago mi compra en GADIS, en mi visita obligada a frutería, hago acopio de una buena cantidad de verduras porque resultan básicas a la hora de cocinar rico, variado y saludable.

Ver este video corto de la receta

crema de verduras al curry

Crema de verduras al curry

Frabisa
Podemos hacer una crema de verduras con casi cualquier verdura, siempre nos sentarán bien, revisa bien tu nevera, vacíala de todos los restos de verduras que te hayan ido quedando y disfruta una crema de lo más saludable, fría, caliente o templada, en verano o en invierno, una crema de verduras al al curry, siempre es una buena opción.
5 from 12 votes
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 45 min
Plato cena ligera, cena saludable, entrante
Cocina cocida mediterránea, cocina saludable, de cuchara
Raciones 8

UTENSILIOS

  • 1 olla alta

Ingredientes
  

  • 1 calabacín (frutería de GADIS)
  • 2 dientes de ajos (frutería de GADIS)
  • 1 cebolla pequeña (frutería de GADIS)
  • 200 g de judías verdes (frutería de GADIS)
  • 1/4 pimiento rojo (frutería de GADIS)
  • 1/4 pimiento verde (frutería de GADIS)
  • 5 zanahorias (frutería de GADIS)
  • 2 cdtas curry
  • 2 patatas medianas (frutería de GADIS)
  • 1 boniato (frutería de GADIS)
  • aceite de oliva ABRIL
  • sal
  • caldo o agua en cantidad suficiente

Para emplatar

  • 5 g de semillas de sésamo

Elaboración paso a paso
 

  • Rehogar en una olla con un chorro de aceite la cebolla, los pimientos, las judías y las zanahorias cortados, añadir sal.
    Agregar el calabacín, el boniato y las patatas cortadas en dados, espolvorear sal, y cubrir con caldo. Cocinar hasta que todo esté tierno y añadir el curry mezclar y cocinar 2 o 3 minutos más.
  • Triturar bien hasta obtener una crema fina, rectificar de sal.
  • Servir en platos o cuencos, espolvorear sésamo y regar con un fino hilo de aceite de oliva.

¡A disfrutar  de  esta crema de verduras al curry!

Otras que pueden interesarte

 

 

 

 

 

Publicidad
Publicidad
  1. 5 stars
    Es una receta riquísima, la hicimos hoy y el toque de curry le queda magistral. Gracias por tantas y tantas ideas como nos das. un abrazo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!