El calabacín es una de las hortalizas más versátiles que existen, ligeros, saludables, ideales para cualquier dieta pero también para cenas ligeras, guarniciónes suaves y siempre recomendados como un alimento ideal en todo momento.
Hoy los presentamos de un modo atractivo, haciendo de ellos tiras finas que asemejan a espaguetis, entran por los ojos por lo bonitos que quedan y los podemos saltear simplemente a la sartén como hemos hecho hoy, o incluso hacer una salsa boloñesa y degustarlos como la auténtica pasta italiana
Aunque la podemos encontrar durante todo el año a comienzo de la primavera ya los empezamos a ver con ese tamaño y color tierno pero es el verano su momento óptimo y cuando más rico está.
Muchas recetas deliciosas con calabacín
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Espaguetis saludables de calabacín con cherrys. Pura magia
UTENSILIOS
- 1 sartén
- 1 cortador en espiral de verduras (para hacer los espaguetis de calabacin) ver modelo AQUÍ
Ingredientes
- 2 calabacines medianos (tiernos)
- 2 dientes de ajo picaditos
- aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta negra
para presentar
- puñado de tomates cherrys cortados a la mitad
- hierbas provenzales (opcional)
Elaboración paso a paso
- Lavar, despuntar y pelar parcialmente(si se quiere) los calabacines e introducir uno a uno en el cortador en espiral formando los espaguetis de calabacín.
- Poner en una sartén al fuego un chorro de aceite de oliva, dorar ligeramente los dientes de ajos picaditos, agregar los espaguetis de calabacín, saltear, y en cuanto los calabacines estén a dente, retirar.
- Emplatar, disponer los tomates cherrys, regar con un filo hilo de aceite de oliva, espolvorear un poco de hierbas provenzales(opcional), decorar con unas ramitas de perejil y servir
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