Las “Galletas de chocolate, avena y avellanas”, son ese pequeño bocado que te gustará tener a media tarde para acompañar un té o para regalarlas a quién le guste la auténtica repostería casera sin aditivos ni conservantes.

No suelo hacer galletas muchas veces por falta de tiempo, pero este año descubrí estas y han sido un bombazo en mi casa, son una inyección de chocolate directo al corazón, te enamorarán al primer bocado, son de las que no se olvidan.

Importante utilizar unas buenas avellanas, que estén ricas y en su punto. Casi siempre que voy al super, compro frutos secos porque los utilizo para muchísimas elaboraciones, si de repente me junto con varios paquetes, los meto en el congelador, es un truco fantástico para que no caduquen si no los consumimos a tiempo.

Lo he comentado en infinidad de ocasiones, no soy muy galletera o muy de hacer galletas, pero es una  tradición muy arraigada en mi casa hacer  Galletas surtidas de Navidad.

La variedad puede ser infinita, yo os muestro el surtido de galletas de este año y vais cambiando a vuestro gusto, en mi casa ningún año son las mismas. Las galletas de naranja tienen mucha aceptación en mi casa, pero las  galletas de chocolate arrasan cuando las hago. Sin embargo hay unas galletas que nunca dejo de hacer en navidades y son las galletas de jengibre y canela, tan propias de navidad.

¿Cómo están estas galletas? de escándalo, son galletas de mantequilla a las que la decoración realza en sabor y aspecto.

 

Galletas de chocolate, avena y avellanas

Frabisa
Una delicia de galletas con las que disfrutar en cualquier momento del día
4.34 from 6 votes
Raciones 27 de 37 g c/u

Ingredientes
  

  • 150 g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 150 g azúcar moreno
  • 50 g de cacao puro sin azúcar
  • 85 g de avellanas crudas picadas
  • 2 huevos L
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 200 g de harina de repostería
  • 80 g de harina de avena
  • Pizca de sal
  • 5 g de levadura de repostería
  • 130 g de gotas de chocolate

Elaboración paso a paso
 

  • Precalentar el horno a 190º C con calor abajo y arriba.
  • Picar las avellanas crudas a cuchillo en una tabla amplia, dejando trocitos de diferente tamaño. También se puede hacer en picadora, procurando no molerlas.
  • Disponer la mantequilla ablandada y el azúcar en un recipiente grande. Batir con batidora de varillas durante unos 5 minutos, hasta que quede bien cremoso. Añadir los huevos uno a uno, batiendo un poco tras cada adición, y la vainilla.
  • Incorporar tamizado, el cacao, la harina, la harina de avena, la sal y la levadura, y batir lo justo hasta que no queden rastros secos. Añadir por último las avellanas y combinar bien todo con una espátula grande hasta que queden bien incorporadas y repartidas.
  • Tomar porciones del tamaño de una nuez con ayuda de una cucharilla y formar bolitas con las manos. Distribuir en las bandejas, dejando unos centímetros de separación entre ellas. Aplanar ligeramente con un tenedor un poco humedecido, o con el dedo.
  • Hornear a 190º C con calor abajo y arriba una bandeja cada vez durante unos 15 minutos, hasta que se hayan dorado y estén firmes al tacto. Esperar un poco fuera del horno antes de trasladarlas a una rejilla para que se enfríen por completo.
  • Conservar en un recipiente hermético.

Frabiconsejos

Opcionalmente se puede espolvorear azúcar glas

 

A disfrutar!

OTRAS RECETAS QUE NO PUEDES PERDERTE

Galletas de jengibre 

Panettone Milanés

Alfajores de maizena y dulce de leche

Hacer una plancha de bizcocho para brazo

Tiramisú de navidad

Galletas surtidas de navidad

Helado de castañas de navidad

Brazo de crema de limón y merengue

Galletas de chocolate

Tarta de 3 chocolates

Trufas de castañas y chocolate

Tronco de chocolate y crema de naranja

Tarta de chocolate y turrón

Roscón de REyes

Tronco de navidad de crema de castañas

Rocas de 3 chocolates

Cake de navidad

Tarta helada de chocolate y crocanti

Galletas de mantequilla y naranja

Tronco de chocolate y frutas

Cake de chocolate y SUCHARD

Mazapanes rellenos

Vasitos de turrón y frutas

Alfajores nuez y dulce de leche

Polvorones de canela y almendras

Tarta dos turrones y Ferrero

 

 

Publicidad
Publicidad

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!