RECETA de Porrusalda. La mejor receta BAJA EN CALORÍAS

La PORRUSALDA es un  plato de nuestra gastronomía que nunca pasa de moda, elaborado con ingredientes humildes y deliciosos. Un plato reconfortante de cuchara donde el puerro es su principal protagonista sin dejar de lado el resto de los ingredientes que lo componen.

Soy muy fan de la porrusalda, me resulta ideal no solo en invierno, es un plato que en mi casa degustamos todo el año porque es magnífico para cenas ligeras .

Si os gusta el bacalao que sepáis que queda fantástica la porrusalda con migas de bacalao y cualquier día os traigo la receta con esa versión.

Las cremas de verduras son un complemento ideal a cualquier plato o incluso un perfecto plato único para una cena ligera. Es habitual que en mi mesa haya una Crema de boniato y calabaza, una sopa casera  o una sopa de mercado en la nevera de la que podamos disfrutar la familia.

Como es un plato habitual en mi casa, aprovecho mi compra semanal en GADIS para aprovisionarme de todo lo necesario para elaborarla porque mínimo una vez a la semana la hacemos.

Porrusalda. La mejor receta BAJA EN CALORÍAS

Frabisa
8 raciones (abundantes)
4.18 from 117 votes
Cocina casera

Ingredientes
  

  • 1 cebolla de 250 g aprox
  • 4 puerros grandes 1 kg 200
  • 4 patatas 600 g
  • 2 litros 1/2 de caldo
  • 1 muslo de pollo o gallina CUK
  • 3 zanahorias 200 g aprox
  • sal pimienta
  • 1 manojo de perejil
  • Aceite de oliva CARBONELL

Elaboración paso a paso
 

  • Caldo:
  • Añade el muslo de pollo en una olla rápida con 3 litros de agua. Agrega un manojo de perejil y una pizca de sal. Tapa y cocina (al 1) durane 4 o 5 minutos a partir de que comience la válvula a desprender vapor. Desgrasa el caldo , cuela y reserva. Guarda el pollo para otra elaboración, por ejemplo puedes desmigarlo y hacer sandwiches..
  • Pela y pica finamente la cebolla y póchala a fuego suave en una olla con un chorrito de aceite, sin que llegue a dorarse. Vierte el caldo e incorpora los puerros limpios y troceados en rodajas. Agrega las zanahorias y las patatas peladas y troceadas.
  • Sazona y deja cocinar durante 18-20 minutos.
  • Sirve la porrusalda caliente.

Frabiconsejos

Puedes hacer el caldo con esqueletos.
Disfruta la porrusalda como un auténtico plato especial dietas bajas en calorías.

A disfrutar de esta riquísima Porrusalda

Recetas que pueden interesarte

 

 

Publicidad
Publicidad
    • Claro, Lolailo, puedes hacerlo con el aceite que más te guste y más se ajuste a tu bolsillo, seguro que cerca de donde vives lo encuentras

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!