Descubre como hacer la receta de este Sandwich de Pollo, Atun y Huevo
El sándwich ha dejado de ser ese recurso triste y aburrido al que acudíamos cuando ya no nos quedaba más remedio para adquirir el calificativo de “gourmet” a poco que le pongamos un poco de imaginación.
En los últimos tiempos he dedicado espacio a los sándwiches, bocatas y hamburguesas porque me parece que solucionan muchísimos momentos en nuestro día a día y es importante que los hagamos variados, ricos, suculentos y apetitosos. Tenemos una vida ajetreada y no siempre ganas ni tiempo de cocinar, así que algo rápido como puede ser un sándwich resulta imprescindible.
Este es un sándwich ligero y además, está riquísimo, el pollo, el atún y el huevo le quedan divinos.
Lo más calórico es el atún en aceite de oliva (puedes comprarlo en conserva natural) pero si lo escurres en un colador y presionas bien con un tenedor conseguirás eliminar casi todo el aceite.
Puedes hacer un sandwich delicioso si lo combinas bien y además resultar muy apetecible.
Siempre tengo pan de molde cortado en mi congelador, a veces es pan integral, otras, pan de miel o sirope de arce, otras de semillas, y en otros casos, pan de naranja. Me resulta comodísimo coger unas rebanadas en cualquier momento sin tener que haber planificado antes, el relleno es lo de menos, con abrir la nevera ya encontraré cosillas de aquí y de allá con las que hacer un suculento sandwich en un momento.
Sandwich de Pollo, Atún y huevo
Ingredientes
- 3 rebanadas de pan de molde integral o de semillas.
- 1 filete de pollo
- pimientos piquillo
- lechuga
- tomate
- Aceite de oliva virgen extra.
- Salsa
- 1 cucharadita de mayonesa ligera
- 2 cucharadas de yogur griego
- pepinillos en vinagre
- 1 huevo cocido
- Unas gotitas de zumo de limón
- 30 gr. de atún en aceite de oliva escurrido
- sal y pimienta negra de molinillo.
Elaboración paso a paso
- Preparar la salsa poniendo todos los ingredientes en un bol y batiendo, salpimentar y reservar.
- Tostar las rebanadas en una plancha caliente. (Sin mantequilla ni aceite, aunque puedes ponerle) Retirar y reservar.
- Salpimentar el pollo y asarlo en la plancha con una gotita de aceite.
- Lavar y escurrir dos o tres hojas de lechuga y cortar el tomate en rodajas finas.
- Chafar el huevo, añadir el atún bien escurrido, las gotitas de limón, la salsa y mezclar todo.
- Montaje
- En la primer rebanada de pan poner la lechuga y el tomate, espolvorear un poquito de sal y añadir la mezcla de huevo-atún, poner la segunda rebanada de pan y sobre esta, el filete de pollo, cubrir con pimientos de piquillo y por último, colocar la última rebanada.
- Presionar ligeramente y servir.
A disfrutar
Otras recetas que no te puedes perder
- Ensaladilla rusa tradicional
- Bacalao a la portuguesa
- Filloas de caldo
- Tarta de queso NEW YORK cheesecake
- Bizcocho de yogur y limón (manual y Thermomix)
- Verdinas con almejas y langostinos
- Bizcocho de yogur sin azúcar
- Arroz negro
- Pollo asado
- Calabaza (zapallo) en almíbar
- Bizcocho de Normandía
- Donuts caseros (Thermomix, manual y panificadora)
- Calabaza cocida en el microondas
- Callos a la gallega
- Flan de huevo
- Torrijas al horno
- Rosquillas de anís
- Empanada gallega de mejillones
asj
menudo sandwich más rico que nos dejas hoy.
besazos
Las chachas
Son las ocho menos cuarto de la tarde, queda poco para la cena, abro tu blog y veo EL SANDWICH, así CON MAYÚSCULAS. Ya no doy pie con bolo…
Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
Pepi (sopa de sopa)
Un sándwich para disfrutar a lo lindo. Está impresionante!!