“Sandwich de Pollo, Atun y Huevo”

El sándwich ha dejado de ser ese recurso triste y aburrido al que acudíamos cuando ya no nos quedaba más remedio para adquirir el calificativo de “gourmet” a poco que le pongamos un poco de imaginación.

En los últimos tiempos he dedicado espacio a los sándwiches, bocatas y hamburguesas porque me parece que solucionan muchísimos momentos en nuestro día a día y es importante que los hagamos variados, ricos, suculentos y apetitosos. Tenemos una vida ajetreada y no siempre ganas ni tiempo de cocinar, así que algo rápido como puede ser un sándwich resulta imprescindible.

Este es un sándwich ligero y además, está riquísimo, el pollo, el atún y el huevo le quedan divinos.

Lo más calórico es el atún en aceite de oliva (puedes comprarlo en conserva natural) pero si lo escurres en un colador y presionas bien con un tenedor conseguirás eliminar casi todo el aceite.

Puedes hacer un sandwich delicioso si lo combinas bien y además resultar muy apetecible.

Siempre tengo pan de molde cortado en mi congelador, a veces es pan integral, otras, pan de miel o sirope de arce, otras de semillas, y en otros casos, pan de naranja. Me resulta comodísimo coger unas rebanadas en cualquier momento sin tener que haber planificado antes, el relleno es lo de menos, con abrir la nevera ya encontraré cosillas de aquí y de allá con las que hacer un suculento sandwich en un momento.

Sandwich de Pollo, Atún y huevo

Frabisa
1 sandwich
4.70 from 66 votes
Cocina Sandwich. Cocina rápida

Ingredientes
  

  • 3 rebanadas de pan de molde integral o de semillas.
  • 1 filete de pollo
  • pimientos piquillo
  • lechuga
  • tomate
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Salsa
  • 1 cucharadita de mayonesa ligera
  • 2 cucharadas de yogur griego
  • pepinillos en vinagre
  • 1 huevo cocido
  • Unas gotitas de zumo de limón
  • 30 gr. de atún en aceite de oliva escurrido
  • sal y pimienta negra de molinillo.

Elaboración paso a paso
 

  • Preparar la salsa poniendo todos los ingredientes en un bol y batiendo, salpimentar y reservar.
  • Tostar las rebanadas en una plancha caliente. (Sin mantequilla ni aceite, aunque puedes ponerle) Retirar y reservar.
  • Salpimentar el pollo y asarlo en la plancha con una gotita de aceite.
  • Lavar y escurrir dos o tres hojas de lechuga y cortar el tomate en rodajas finas.
  • Chafar el huevo, añadir el atún bien escurrido, las gotitas de limón, la salsa y mezclar todo.
  • Montaje
  • En la primer rebanada de pan poner la lechuga y el tomate, espolvorear un poquito de sal y añadir la mezcla de huevo-atún, poner la segunda rebanada de pan y sobre esta, el filete de pollo, cubrir con pimientos de piquillo y por último, colocar la última rebanada.
  • Presionar ligeramente y servir.

sandwich, pollo, atun, huevo

A disfrutar

Publicidad
Publicidad

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!