La Tortilla de ajetes frescos con guarnición, no tiene época ni temporada, se puede hacer en cualquier momento del año, aunque yo la hice el verano pasado en la autocaravana que es el lugar donde más me gusta hacer tortillas porque tengo fuegos de gas y estoy convencida que el gas le da mejor punto al momento de cuajar el huevo.
No deja de ser una tortilla normalita aunque los ajetes frescos le dan un puntito de sabor delicioso. La guarnición ya sabéis, a vuestro gusto y rebuscando en la nevera, si es plato único conviene poner algo de verde, puede ser una buena ensalada bien completa que ayude a balancear el plato o si estáis de antojo como era mi caso, los guisantes con jamón acompañan siempre bien cualquier plato principal.
la receta es de la tortilla de alcachofas
Tortilla española con ajetes frescos
Ingredientes
- 4 patatas grandecitas 600 g apróx.
- 6 huevos
- 1 manojo de ajetes frescos
- Aceite para freír
- sal y pimienta negra de molinillo
- Para acompañar
- guisantes con jamón receta AQUÍ
- ensalada de tomate
Elaboración paso a paso
- Corta las patatas en láminas finas y fríe junto a los ajetes frescos (troceados menudos) a fuego medio entre 25-30 minutos. Salpimenta.
- Bate los huevos y añade sal y pimienta. Reserva.
- Cuando las patatas estén tiernas, retíralas para un escurridor a fin de que eliminen bien el aceite y a continuación, mézclalas con el huevo batido. Reserva
- Ahora añade unas gotas de aceite a la sartén en el fuego y vierte la mezcla patatas-huevo-ajetes deja cuajar y da vuelta la tortilla, deja cuajar un par de minutos y apaga el fuego, se terminará de cuajar con el calor residual.
- Sirve con la guarnición
Frabiconsejos
Recuerda que hay otras recetas de tortillas publicadas en este blog que puedes ver AQUÍ.
Disfruta!
Otras recetas que no te puedes perder
- Ensaladilla rusa tradicional
- Bizcochon gallego
- Bacalao a la portuguesa
- Filloas de caldo
- Empanada gallega de mejillones
- Tarta de queso NEW YORK cheesecake
- Bizcocho de yogur y limón (manual y Thermomix)
- Verdinas con almejas y langostinos
- Tarta de queso LA VIÑA
- Bizcocho de yogur sin azúcar
- Arroz negro
- Cake de manzanas. El bizcocho que sirve de postre
- Pollo asado
- Calabaza (zapallo) en almíbar
- Bizcocho de Normandía
- Donuts caseros (Thermomix, manual y panificadora)
- Calabaza cocida en el microondas
- Callos a la gallega
- Flan de huevo
- Rosca gallega
- Torrijas de crema pastelera
- Arroz con pollo
- Rosquillas de anís
Alondra
Hola:
Me encanta la tortilla de ajetes.
No la he probado con patatas.
Tiene aspecto de estar muy buena.
Un abrazo
Alondra
Ana
Muchísimas gracias por compartir tus recetas
Angel
Hay algo que se me escapa, en una de las fotos intermedias le añades jamón a la tortilla pero en la primera que es en la que se muestra el resultado final no se ve, ¿como puedo logar el mismo resultado?, es mas me gustaría lograr el inverso no echarle jamón y que este aparezca en la tortilla, poe cuestión de economía.
frabisa
Gracias,Ángel por la visita y el comentario.Solucionado tu problema de economía.