La Ensalada de garbanzos es de esas ensaladas que te quedas muy a gusto si se la come tu familia (y tú) porque sabes que tiene un montón de vitaminas y que estarán bien alimentados con este plato fresco, rico y nutritivo.
Sobre todo, un modo estupendo de tomar legumbres en verano que por razones de temperatura tendemos a tomar menos.
Ideal para dejar preparada o para montarla en un momentito al llegar a casa, platos rápidos y saludables para hacer en casa.
Ensalada de garbanzos.
4 personas
Ingredientes
- 400 g de garbanzos cocidos
- Lechuga lavada y escurrida
- Aceitunas negras
- 1/2 aguacate
- Tomates cherrys de colores
- Vinagreta
- 5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez
- Sal
- Hierbas de la Provenza opcional
Elaboración paso a paso
- Mezcla los ingredientes de la vinagreta y déjala hasta que la necesitemos.
- Vacía el agua de los garbanzos y viértelos en un bol lleno de agua limpia, lava bien y escurre. Reserva.
- Pon una primera capa de lechuga cortada y a continuación coloca por encima el resto de los ingredientes cuidando de guardar armonía de colores en la colocación.
- Riega con la vinagreta.
- Sirve
Frabiconsejos
Puedes añadirle restos de pollo asado, atún, salmón, sardinillas, adáptala a tu gusto
¡¡A disfrutar!!
¡¡Otras recetas que no puedes perderte!!
- Ensaladilla rusa tradicional
- Bizcochon gallego
- Bacalao a la portuguesa
- Filloas de caldo
- Empanada gallega de mejillones
- Tarta de queso NEW YORK cheesecake
- Bizcocho de yogur y limón (manual y Thermomix)
- Verdinas con almejas y langostinos
- Tarta de queso LA VIÑA
- Bizcocho de yogur sin azúcar
- Arroz negro
- Cake de manzanas. El bizcocho que sirve de postre
- Pollo asado
- Calabaza (zapallo) en almíbar
- Bizcocho de Normandía
- Donuts caseros (Thermomix, manual y panificadora)
- Calabaza cocida en el microondas
- Callos a la gallega
- Flan de huevo
- Rosca gallega
- Torrijas de crema pastelera
- Arroz con pollo
- Rosquillas de anís
- Tarta de galletas LOTUS
Spellos
Cinco estrellas !!
frabisa
jajajajaj. muchas gracias!