Me encanta usar las fresas en cocina, además de ser bonitas en su forma y divinas en su color, aporta mucha vida a cualquier plato y casan perfectamente tanto dulce como con salado.

¿Porqué no puedes dejar de hacer estos pasteles de crema mascarpone y fresas?

  • Porque si los haces como yo en la AIRFRYER, no tendrás apenas gasto energético.
  • La crema mascarpone queda soberbia y para hacerla solo tienes que mezclar ingredientes
  • Tendrás un postre extraordinario en apenas un ratito.

Suelo usar fresas tanto en ensaladas, como en tartas, helados, o madalenas.

PASTELES-DE-CREMA-MASCARPONE-Y-FRESAS

Ver esta receta en VIDEO

Pasteles de crema mascarpone con fresas. AIRFRYER- FÁCIL

Frabisa
Si quieres hacer unos postre riquísimo, muy rápido, muy fácil y con el que triunfar con total seguridad, no te pierdas esta receta, ¡está riquísima!
4 from 7 votes
Plato postres especiales, postres ricos
Cocina cocina de reposteria
Raciones 4

UTENSILIOS

  • 1 freidora de aire puedes ver AQUÍ el modelo

Ingredientes
  

  • 1 plancha de hojaldre de mantequilla
  • 2 cdas azúcar
  • 2 cdas de leche
  • 12 fresas

crema de mascarpone

  • 300 g de queso mascarpone
  • 125 g de yogur griego sin azúcar
  • 1/4 cdta de vainilla
  • 1 chorrito de edulcorante líquido

terminación

  • azúcar glas

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclar con varillas todos los ingredientes de la crema mascarpone hasta formar una crema homogénea, rellenar una manga pastelera con ella y refrigerar hasta usar.
  • Desplegar la plancha de hojaldre y cortarla en 8 trozos similares. Espolvorear azúcar sobre 4 de ellos, pinchar con un tenedor todos los trozos. Poner encima de los trozos con azúcar, las parejas sin azúcar (NO presionar), pintar con leche.

COCCIÓN

  • AIRFRYER: programar a 180ºC durante 12 minutos.
  • HORNO TRADICIONAL: En horno precalentado a 180ºC hornear 15 minutos o hasta que veamos la superficie doradita.
  • Finalizada la cocción bien sea en freidora o en horno tradicional, retirar para una rejilla y dejar enfriar totalmente

PRESENTACIÓN

  • Cortar el hojaldre en sentido horizontal,rellenar con la crema de mascarpone, cubrir con fresas laminadas, poner la otra parte de hojaldre a modo de tapa. Sobre la tapa poner un poco más de crema mascarpone, decorar con una fresa cortada a la mitad, espolvorear azúcar glas y servir.

Frabiconsejos

  • Conviene rellenar en último momento para evitar que se humedezca el hojaldre.
  • Una vez relleno, refrigerar

Otras recetas que no te  puedes perder

Publicidad
Publicidad
    • La cantidad de azúcar es a gusto del consumidor, yo le pondría 2 cucharadas soperas colmadas y probaría, a lo mejor ya está suficientemente dulce y si no es así, siempre puedes ponerle una cucharada más. Gracias por puntuar la receta. Un saludo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!