Este BIZCOCHO GLASEADO CON CEREZAS es un regalo para el paladar, jugoso, de miga tierna y con el añadido de las cerezas que dan sabor y color.
Las frutas veraniegas invitan a degustarlas de todas las maneras posibles y si bien es cierto que lo mejor es disfrutarlas al natural, también constituyen un ingredientes maravilloso para enriquecer nuestros bizcochos y alegrar nuestros desayunos, meriendas y sobremesas más dulces.
El bizcocho más veraniego con cerezas de temporada
Las frutas le dan un punto de alegría a los bizcochos, aportan humedad, color y mucho sabor, jugar con ellas a la hora de enriquecer las masas es un placer.
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Bizcocho glaseado con CEREZAS
UTENSILIOS
- 1 molde de cake de 20 cm
Ingredientes
- 180 g de azúcar
- 3 huevos L
- 9 g de impulsor químico o polvo de hornear tipo ROYAL
- 180 g de harina de trigo
- 50 g de fécula de patata se puede sustituir por harina de trigo
- Pizca de sal
- 190 g de mantequilla blandita manteca
- 15 cerezas sin hueso y si son grandes partidas a la mitad y otra media docena para decorar
Para el glaseado
- Azúcar glas y zumo de limón hasta que tenga una textura espesa.
Elaboración paso a paso
- Precalentar el horno a 180º con calor abajo y arriba y la rejilla colocada en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
- Forrar el fondo del molde con papel y engrasar y enharinar las paredes.
- Poner en un bol la mantequilla y el azúcar y mezclar hasta obtener una crema homogénea.
- Agregar los huevos de uno en uno no añadiendo el siguiente hasta que el anterior no esté bien integrado.
- Añadir las harinas tamizadas con la pizca de sal, el polvo de hornear en dos tandas, integrar con suavidad.
- Por último agregar las cerezas y mezclar con espátula y volcar en el molde, acomodar bien la masa en el molde. Dar unos pequeños golpecitos del molde sobre la encimera para que la masa asiente bien.
- Hornear entre 55 y 60 minutos o hasta que pinchando con un palillo, salga limpio.
- Finalizado el horneado, aguardar 10 minutos para que temple, desmoldar sobre una rejilla y enfriar.
- En un pequeño bol añadir 5 o 6 cucharadas de azúcar glas y añadir zumo de limón hasta obtener una mezcla bien espesa tipo pasta de dientes. Poner la pasta en una manga pastelera y cubrir la superficie del bizcocho haciendo lineas o siemplemente poner la glasa con una cuchara y extender.
- Decorar con cerezas . Dejar secar la glasa y servir.
Frabiconsejos
Como es un bizcocho con fruta conviene conservar en la nevera.
A disfrutar
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